Huaweiのスマホを使用しているので同期もスムーズ、手首が細いので大丈夫かなと思いましたが慣れてしまうと今までの機械式の腕時計が小さく感じます。文字盤の種類も1年前と比べて飛躍的に増えましたが、ほとんど有料なのでちょっと残念。
2~3度しか使っていませんが電話が便利(スマホを取り出せない状況でも会話ができました)。Huaweiのスマホを持つのは現行機で最後となると思うので、今後機種変をした際どうしようかと思案中です。 |
スマホを機種変更したら使えなくなりました・・こちらの設定の問題かと思いますが、ファーウエイアプリが難点ですね。気に入っていただけでちょっと残念です。
バッテリーの餅が良く、文字盤もアプリから追加できるので好きな文字盤に変更できるのが良い。
健康的な面を重視した感じのスマートウォッチと感じ、ワークアウト(ランニングやウォーキング、水泳など)や睡眠、心拍数、血中酸素などを計測することが出来る。ただし、あまり・・・というかほとんど使わない機能もあり気圧計、コンパスなどがそれにあたる。 個人的にスマホと連動させて、音楽を聴いたり撮影が出来たりなどの機能は求めていなかったので十分に満足しています。 |
ハイスペック スマートウォッチが
欲しかったので、購入しました。 時計の文字盤が変えられる。 秒までしっかりわかる。 天気や気温までしっかりわかる。 欲を言えば、このモデルは バッテリーの持ちが7日間なのが、 課題です。 他社製品よりはコスパ。バッテリー はしっかり持つと思います。 |
・GPS付き
・オフィス使いができる ・ウォータースポーツにも使える(ある程度の防水機能) これを条件にスマートウォッチを探していたのですが大満足です。いろんなサイトをみていたのでベルトの色がホワイトではないことは知っていたのですが、グレージュ系で私服もあわせやすく汚れも目立たなさそうなので実物の方が気に入っています。 公式サイトも実際の色を掲載した方が人気も出そうな気がします。 また、配送がかなりはやく昼過ぎに注文して当日の夜に届いた点もとても有難かったです。 配送の方の感じもよく、また利用させていただきます。 |
睡眠状態の詳細?やストレス度、心拍数がわかり、設定歩数をクリアするとキラキラピカピカ祝ってくれたり(笑)
楽しく運動や健康管理ができる。 一番助かるのは行方不明になったスマホを呼び出してくれること! 着信やメールを腕で確認できる便利さ! ただ会話や写真撮影ができないので買い換えようか思案中。 |