ヤマハ YAMAHA TW-E3A(B) [トゥルーワイヤレスイヤホン ブラック]

ヤマハ YAMAHA

• YAMAHA(日本楽器)22
  • 価格、音質、ブランド19
  • 価格、完全ワイヤレス12
  • デザイン、価格、ブランド10
  • Bluetooth7

iphoneとの接続の相性は良い。音もまあまあ。購入後半年で左側が接続不能でケースに収納すると触れないくらい発熱。修理に出し一時的に直ったが、その後1ヶ月で同様の故障で修理預けた結果ケース交換となった。現在は購入後ちょうど1年くらいだが問題なく使っている。個人差だが耳にフィットしないことと、この手のタイプはイヤホン上部の方が重いので耳から外れてよく落としてしまう。高価だがAirPodsのほうが優秀ということが分かった。
3月に購入しました、私のウオークマンNW-A25は音飛びが凄いです改善方法はありますか。
ズボンのポケットにいれると音飛びします。最悪切断します。
XPERIAですが、相性悪いかもしれないです。
    • kmzXperia XZ, XZ1, 1 で常用していますが接続の不具合や不調を一度も経験していません。少なくとも「相性」ではないと思いますので 環境など他の要因も確認されたほうがレビューをご覧になった他の方への有益な情報になるかと思います。当方の利用環境は自宅・郊外・大阪都市部(梅田・難波)です
      2020年6月22日12:06
踏んだり蹴ったりで、本当にがっかりしました。
発売当初は1万2000円程度で手が出ないなと思っていたら9200円となり購入したのですが、今では7500円。
発売からたった4ヶ月でここまで値下がりますかね。YAMAHAブランドに期待していたので少しうかつでした。
続いて装着感ですがこちらは普通程度でしょうか。私は耳が大きいのかそこまで気になりませんでしたが、
知人が付けたところ大きすぎて耳からはみ出してしまいました。
また、音質面もそれほど良くなく、高音の伸びがあまり良くないと感じました。
さらに、塗装がなされていないせいかすごく汚れます。
かばんの中に数日持ち運んだだけで傷と汚れ(黒い汚れで取れません)がついてしまいました。
今となっては価格だけの商品といったところでしょうか。二度とYAMAHAのイヤホンは買いません。