ヤマハ YAMAHA TW-E3A(B) [トゥルーワイヤレスイヤホン ブラック]

ヤマハ YAMAHA

• YAMAHA(日本楽器)22
  • 価格、音質、ブランド19
  • 価格、完全ワイヤレス12
  • デザイン、価格、ブランド10
  • Bluetooth7

自分の耳にはあまりあわなかったです。
音質も値段相応な印象でした。
他のワイヤレスを使ったことがないのでこんなものなのかなーと思いながら使っています。
今のところ、「butteries high 」しか耳にしたことがなくて、急に電池切れするバターンが常です。
アプリもダウンロードしてますが、、ただの取説で何の役にも立ちません。
音自体はクリアでいいです。電話も問題なくこちらの声が相手側に届きます。私は音量が出ない方で普通に通話するよりこちらのワイアレスを使ったほうが声が聞こえやすいみたいです。
何とも言えません。
YAMAHAなら音質の問題はないだろうと思い購入。その点では不満なしです。
ただし、送信側(音源)とマルチ接続できないみたいで、一旦、接続を解除した上で別な音源と接続する必要があることに気付くまで、ブルートゥース接続できないことが多くあり戸惑いました。
以前に使っていた聞いたこともないメーカーでさえ、マルチ接続できていたのでまさか、不良品?と疑った時期もありました。
一度解除しても、同じ音源に自動接続できる状態になっていると、接続したい音源との接続ができないときがある点で注意が必要です。
面倒ですが、事前に音源と切断状態になっていることを確かめていれば問題なく、他の音源と接続できます。
片耳でも使えて電車内でもほとんど途切れません。
音質はフラット、ドンシャリになれている方は少し物足りないかもしれない。

機能的には申し分ないですが自分の耳にはしっかりはまらず、時折外れそうになりつけ直す必要がある。
通退勤の電車ではブツブツ切れてしまう事が多くて使えませんが、人の少ない所で有れば良い感じに使えます。
初めてのワイヤレスイヤホン購入です。音質は満足しています。音飛びと、左右で音の出が違うことがあるのと、音楽を聴いている途中で、例えばボーカルの声だけが右側から大きく聞こえるようになったり後ろの方から聞こえるようになったりするのが気になります。設定が悪いのか、不具合なのか、そういうものなのかわかりませんが…着け心地は1番小さいサイズを付けても少し大きめで長時間は痛くなりますが概ね快適です。見た目はコロンとしていて質感と色もとても可愛く気に入っています。あと充電の持ちがとても良いです。私みたいに通勤時だけのような使用頻度だと月2回のケース充電で持ちます。
音質や着け心地は良く、音飛びもそこまで無いように感じます。
ただ、イヤホン本体を充電ケースに戻したときに、イヤホンの端子とケースの端子が接触しない(磁石が弱いため僅かに浮いている)ことが多々あり、再び使用しようとしたときに充電の残量が少ししかないことがありました。
充電状態を示す赤ランプを確認してから、充電ケースの蓋を閉めるようにすれば済む話ではありますが、その点が唯一残念に思った点となります。
BTなので仕方がない部分はありますが頻繁に音切れが発生します。特に左だけで発生することが多いので左右のリンクが不安定なのかもしれません。

また、システムデザインがダメだと思います。このタイプで操作性を気にしちゃいけないですが最悪だと思います。音量と再生・停止の操作だけできれば十分だと思うのですが、スキップ操作なんかつけてくれたおかげで誤操作の原因になっています。パッと見で左右を区別しにくいのもどうかと思います。

ほぼ鳴っていればOKの耳の持ち主なので音質云々は未評価。

以上、不満ばかり書きましたが、価格性能比としては満足しています。
私には本体が大きめでしたが、イヤーピースを4種類ある中の一番小さいのにしてなんとかフィット
音は軽めなです。この値段では充分です。たまに接続がプチッと切れるることもありますが、そこまで頻繁じゃないです。まだ人混みで使ってないので今度試した時どうなるかですね。
本体白なのに充電ケーブルが黒が少々悲しかった。
ステレオの音源で確認して片方外したら外した方の音源聞こえなくなる。
こんな感じです。値段相応と感じます。