Huawei ファーウェイ ADS-B09 [HUAWEI Band 4 Graphite Black (ファーウェイ バンド 4 グラファイトブラック) スマートバンド USBプラグ内蔵]
  • 在庫あり2021年3月2日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年3月2日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け
非常に軽くて、今でもつかっています。付けていることも忘れるくらい。
ただ、半年くらいで液晶(画面)が見づらくなってしまいました。
それ以外は、満足です。なので4。
HuaweiのスマホでHuawei IDを登録してヘルスケアアプリと連帯して使用。ワークアウトはグーグル・マップに記録でき、その画面右下に「ダイナミック追跡」を押すと、その経路をなぞりながら、最大心拍数や、速度を記録した点を示してくれる。過去にitDealのバンドを初めて使用した際、アプリとの連帯が悪くスマホからは「アプリのバックグラウウドでの通信が多すぎるので止めろ」などという注意が出る・・itDealはファーウェイのOEMなのに。こちらはそのようなトラブルは無く、スマホを切っても再リンクした時点で記録される。心拍数は心理的な問題で(慌てた時とか)瞬間的に上がるのが数値化されて興味深い。
非常によくできていると思います。
HUAWEIのスマホと連携させた場合と、他社のスマホと連携させた場合では、振る舞いが違います。
HUAWEI同士の組み合わせの方が使い勝手が良いです。
スマートバンドというものを理解して買いましょう。
スマートウォッチほど色々できるものではありません。
プロと違い、手首に当たる部分が直接なので痛いです。
色違いを買ってバンドを入れ替えて使ってます!
ファーウェイってメーカーのイメージが悪すぎるので
それを気にしない人にはオススメです。
睡眠管理に役立つ
睡眠計がほしくて購入。
iPhoneですが電話も通知してくれてこの値段なのにちゃんと使えます。
☆-1は着けているとかゆくなるため。
少し緩めに着けています。
スマホもHuaweiなのもあって購入しましたが、朝起きて腕に違和感。
アレルギーとかないですが画像のように腫れ上がって痒みが引きません。
バンドの素材が怪しいです。

調べてみたら他の方も同様なかぶれが発生しているようです。
要注意!
睡眠の質や血流が悪くなっていることが分かるのがいいところです。液晶のスライド操作への反応が微妙だったり、見た目が安っぽかったりするのが悪いところです。写真よりも赤が濃いのでイメージと少し違いました。
健康維持
Huaweiの携帯を購入時店員さんに勧められて買いました。
安くて機能は限られていますが、コストパフォーマンスっていえば申し分ありません。
手首が縛られることは嫌いで、時計は普段しませんが、これは軽いのでしてもあまり気にしなかったです。
余談ですが、当時店員さんが上位モデルを勧めても多分買っちゃったと思います。
初心者用にリージナブルで良かったです。ヨドバシの方に勧められました。
しかし、LEDライトで、手首を軽く火傷しました。
どうしても液晶の部分の長さがあり、手首のサイズ的に、やや大きめでした。
 風呂に入る時だけ、はずしてるみたいです。
水泳時に心拍数を確認したくて購入しました。水泳に耐えられる防水性能が必要でした。
水泳時は本機の自由運動で心拍数を計測しています。
サイクリングとウォーキングでは、スマホアプリとの連携で心拍数の他にも経路なども記録されます。
以前に別の中華製スマートバンドを使用していましたが、それと比べるとスマホとの連携も含めて製品としての完成度が格段に高いと言えます。
奥さんがBand2を使用していたが、新しく買いなおしました。
画面がカラーになり、充電もしやすくなり使いやすく喜んでいます。

LINE通知など、全文ではないですが、その場で確認できるので、
子どものPTAの連絡などに重宝しているみたいです。
値段が盛ったので購入。このタイプはバンドを外すとUSBに直差しで充電できるので簡単です。
ただしバイブが弱い気がしました。
購入してから4ヶ月、何の問題もなく使っていました。しかし、最近、スマホのAndroidをバージョン10にあげたところ、アプリのバージョンアップが必要と表示され、リンクがとれなくなってしまいました。 どうやらGoogle playの世界では扱わなくなったような感じです。 ファーウェイのサイトでダウンロードすればいいのですが、そのためにはファーウェイのIDを登録する必要があるようです。 登録した場合の条件がかなりたくさんあり、ちょっと躊躇してしまいました。今はそこでストップしています。全世界的な「ファーウェイ問題」がここにも影響しているようです。 安くて便利に使えていたので★5個なのですが、この問題が起きたので★1個!、にしたいところですが、間をとって★3個にしました。
    • marichnその後、意を決してファーウェイIDを取得してアプリをダウンロードしました。今のところ問題なく使えています。スマホの電池消費量も依然と変化していないようです。ただ、これがどこまで使えるかですね・・・スマホのバージョンアップのたびにどきどきしそうです。とりあえず使えるところまで行ってみます(^-^;
      2020年8月22日16:33
ハーウェイバンドシリーズは2,3と使用していました。今回4に乗り替え一番便利に思ったことは充電時です。アプリも以前から使ってたものが更新の形で使えるし、とてもいい商品だと思います。ただ着信確認ができないラインもあるのは少し残念でした。
初めての購入ですが、とにかく小型のスマートウォッチが欲しかったのでサイズで選びました。
特に気にいっているのがワークアウトのメニューがシンプルなことです。消費カロリーは目安にもならない位高く計算されますが、心拍数を見るのに重宝しています。筋トレ、ヨガ、ダンスなど、なんでも自由運動で記録しています。
睡眠状態の記録をチェックするのも楽しいです。電気をつけっぱなしで寝てしまった日に、明るすぎると睡眠の質が落ちる云々と評価されたのには驚きました。
長持ちしてくれたらいいな。
USB端子に直刺しして充電できるのが最高のポイント。水泳、屋外サイクリングに対応できれば満点。サードパーティの部品が皆無なので、バンドを変えたり、といういたずらができないのも寂しい。