シャープ SHARP SH-M12B AQUOS sense3 ブラック [SIMフリースマートフォン]

シャープ SHARP

• コストパフォーマンス21
  • 日本メーカー製8
  • 防水・防塵7
  • バッテリー持ち7

子供(高1・女子)用に購入しました。初めて使うスマホなので、特に不満もなく使いまくってます。
NFCを使いたくなったので、HUAWEI P30 Liteから乗り換え。
電池の持ちが半端ない程よいですね。
家族のために買いました。
電池の持ちが長く、重いゲームをやらなければ動作も問題ないです。
SDカードやsimカードが挿しずらい事だけマイナスポイントです
5年前からのSIMフリーAQUOS SH-M02の電池がひどい状態になってきたので、買い換えることにしました。
さすがに新しいAQUOSの電池はよくもちます。満足です。
バッテリーの持ちも良いです。
SIMフリーでDSDVなので、FOMAの通話のみの契約とMVNOのデータプランで使っています。一カ月0.5GBで足りるのでとてもお安く済むうえに、電子マネーも使用可能で、電池の持ちも良い上にUSB PDで充電も早いのでとても助かっています。最近電池の減りが早くなってきた気もしますが、アプリが増えるとそうなるでしょうし、評価しにくい部分です。
防水機能が欲しいけれどテレビが不要、そのなかで比較的安価な機種が欲しい、という方には悪くない選択と思います。
イグゾーがよかったので買い替え
でも、ミドル機はちょっと遅い
電池が長くもつので良かったです
とにかくバッテリーの持ちが長く頻繁に充電しなくて良い点を重視して購入。私はめったにスマホを使わないため、いつかかってくるか分からない電話のためにバッテリー切れにならないよう常に気を使うのが嫌で、これは1週間ほっといても大丈夫なので気が楽です。

ただバッテリー容量が大きいせいか、若干重く感じます。
いいと思う
TV視聴をしない方にはお勧めのモデルです。一番のおすすめポイントはバッテリーでの使用時間の長さです。使い方にもよりますが、私の場合は2日程度は余裕で持ちました。
夫婦で色違いを購入しました。
とても使い安く満足です。
夫婦で色違いを購入しました。
とても使い安く満足です。
バッテリーの持ちも良いです。
もともとシャープのスマホを使っていて購入。
バッテリー持ちはWiFI使うので1日~2日程度。宣伝ほどではないがこんなものかと。
指紋認証があるのはやはり便利。動作もサクサクしていて問題なし。
おサイフケータイはスマホの上半分に反応するので最初うまくいかなくて苦労した。
総じて満足してます。
アップルiPhoneを使用していたが経年劣化(バッテリー)の為購入した
初androidでしたがなかなか。
値上がりし続けるiphone止めてワンランク上のでもいいかなと思ったり。
バッテリ持ち、防水、指紋認証、SD、価格
この辺りが気に入って購入
とても満足しています
国産と言うべきか、台湾製と言うべきか、あるいは中華製と言うべきかは微妙です。

動きが遅いのが気になってきたので、後継機を買おうと思います。
後継機も一年でレスポンスに不満を感じてきたら少しスペック高めにしようかと思います。
数少ない国産スマホなので、使いやすさ抜群に良いです。