エスビー食品 S&B S&B SPICE&HERB ローストオニオンパウダー 12G
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年3月2日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年3月2日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

エスビー食品 S&B

• 使い勝手5

まだ使っていません
スパイスってブームが去ると余りがち
なので少量で試しています。
カレーやターメリックライスに
ヒハツ(ナガコショウ)に含まれるピパリンという成分が血圧を下げたり、脂肪の蓄積を妨げることで話題になっているようですが、ヒハツは沖縄の島胡椒(ビバーチ、ヒハツモドキ)の親戚で風味がよく似ています。
私は、島胡椒より入手しやすいヒハツをチャンプルーやソーキそばによく使ってます。美味しいですよ。
成分のピペリン が 老化防止その他健康に良いとのことでトライ。 胡椒の代りの感覚だが独特の匂い。
温活のために購入。味は爽やかな胡椒。美味しい。店での扱いが見つけられず、こちらで購入できて嬉しい。
いつも高い瓶のS&Bハニーマスタードを買っていたのですが、もう少し気軽に使いたいなぁと探したら見つけました。
マスタード苦手だったのにはまってしまって。おいしい。料理にもたっぷり使えてうれしい。
ボトルの形もおいしさを引き立たせる存在です
香りのよい香辛料です。気に入りました。
取扱い自体が減っている商品ですので大変助かります!
香りが良い
『花椒』のパウダータイプが欲しかった。
そんなに辛くないです。
たまにしか使わないので、挽きたてが良いかなぁと思って購入しました。
甘みのある洋風パセリ
害虫対策にクローブがいいとのことで購入しました。効果あり?なのか、その後は見かけませんでした。
害虫退治にクローブがいいとのことで試してみました。
効果アリ?なのか、見かけません。
血の巡りや冷えに良いらしいので買ってみました。
生姜とシナモンの間みたいなちょっとからいスパイスです。
白湯やコーヒー、味噌汁にふりかけています。
何にでも合います。
使いやすい容器です。味はごく普通です。
中栓(銀の)を開けるのにかなり苦労した。指の力が強い男性に頑張って開けてもらった。はじめに生姜紅茶を作ってみたが生やチューブより便利。体調管理にたくさん使う予定。
(使い切ったら同じくヨドバシで売っているナワブ NAWAB ジンジャーパウダー 100gを詰め替える予定)
使いやすく気に入っています。