ロキャット ROCCAT KONE AIMO Remastered ブラック ゲーミングマウス ROC-11-820-BK

ロキャット ROCCAT

5.0

• ボタン数1
  • ボタン配置1
  • フィット感1
  • クリック感1
  • 重さ1

手が大きいのでフィットするものがなかなか無い中、こちらの商品がもっとも手になじみました。
いい幅でつかみ持ちがしやすく、各スイッチのクリック感も良好です。
以前に同じメーカーの商品を使っていましたが、それはセンタホイールがチャタリングを起こすようになったので、こちらの商品でも発生しないかは心配です。
マルチボタンで使いやすいですが重量感はあります。ここは好みの分かれるところだと思います。僕は気に入っています。
ゲーミングPC用に購入。重量は有りますが親指に3ボタンあり、しかも3つ目が親指下部にあるのでFSP系で使ってみようと思いました。
以前同メーカーの別の商品を買って中々長持ちしたので購入。

FPSゲームをやっていても操作性に問題がなく正確。
チルト機能もあるのでブラウジングするときに便利。
他のゲーミングマウスにもあるワンタッチで感度調整出来るボタンやその調整なども当然のようにあるが、マウスのボタン操作でシャットダウンが出来るようになるのが非常に便利。
出っ張ってるところにボタンがあり、そこを押しながら他のボタンを押すことで誤操作がほぼ起きない割り当てが出来るのはとても大きな特徴だと思う。

モニターやグラボなどに問題が発生した時に、画面が見えなくてもマウス側で手軽かつ確実にPCをシャットダウン出来たので非常に助かった。
値段と機能を考えるとお得なので壊れたらまた買おうと強く思う。
価格は正直高いと感じるがデザインがとても気に入り購入。ポインタの速度をワンボタンで切り替えできるのも良い。