昭和産業 蒟蒻効果(グルコマンナン入りマカロニタイプ) 120g
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年6月28日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年6月28日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

昭和産業
蒟蒻効果(グルコマンナン入りマカロニタイプ) 120g

• 美味しさ1

ツルツルしていてソースはほとんど染み込みませんが、さすが蒟蒻です。保温性が非常にいいです。
食べていてパスタがどんどん冷めてきてしまうのがイヤなんですが、それがなくて嬉しかったです。
早食いの人には火傷するから気をつけてねとお伝えしたいレベルで保温性がいいです。

オイル系のソースに向いているのかなと感じました。また、伸びちゃったパスタが苦手な人や、スープパスタをツルツルっと食べたい人には最適なんじゃないかな。

ソースを染み込ませたパスタやしっかりソースをまとったパスタが食べたい時には、こちらは不向きです。
だから結局そういう気分の時のために普通のパスタもストックしておく必要はあります。
定価がいくらかわからないけど以前はヨドバシが一番安かったが近所のスーパー(大手チェーン)のセールじゃない価格の方が安くて残念。味はプリッとしていてもちもち感はあまりなく第三のパスタって感じ。
美味しい。
近所のスーパーでは売ってないので、こちらで買えてよかったです。
サラダ用では溝のあるものや、ねじれているものが多いですが、この形とツルツルした食感が好きです。
おいしいです。やせました。
低糖質のパスタの中では、ゆで時間が長いことを除けば、安い、おいしいと
いいことづくめのようですが、残念なことに私の場合には、血糖値が
かなり上がってしまうんですよね。
減量中に使いやすい小分けなので便利です。
通常のパスタとの違いが、自分には解りませぬ。
茹で時間が14分と若干長めですが、
茹で上がった感じは、画像の通り、特に違いが感じられません。
この後、ナポリタンにして美味しく頂きましたが、
やっぱり違いが自分には解りませぬ。
細かいことが気になる方は、
違いの解る老若男女のレビューをご参照されたし。
以上、あくまで個人の感想です。
低糖質系のパスタを食べ比べていましたが、これが一番美味しいです。
指定時間茹でると茹ですぎで美味しくないのですが、9分半茹でできちんとアルデンテになります。
他の低糖質パスタは短時間茹でてもアルデンテにならない中、これだけがきちんとパスタでした。
特に何か制限している(しなければならない)状況ではないので完全に興味で購入。
なんだかプルプルした麺だなという感じ。パスタというよりプルンと切れる不思議な麺。
嫌いではないけど、ゆで時間が長いので余程の理由がないとリピートは厳しめ。
低糖質なので炭水化物の化身パスタへの罪悪感が薄くなります
通常麺に比べても遜色無い味、食感です。
糖質制限している身としては通常のパスタ並みに美味しいので助かります。
自分には合いませんでした。
茹でても、小麦のパスタのようにのびないのが気に入っています。
味が薄い感じ。やはり小麦を使ったもののほうが美味しいのと、歯ごたえもこんにゃくといった感じ。