cado カドー STEM 630i-WH [超音波式加湿器 プレハブ洋室17畳/木造和室10畳 タンク容量2.3L ホワイト]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年5月8日土曜日にお届け日本全国配達料金無料
  • 2021年5月8日土曜日にお届け

cado カドー

4.4

• 性能1

とてもおしゃれ
カドー加湿器3台目です。いづれも1~2年位使用で壊れました。引っ越しを機におしゃれな加湿器を探していましたが、カドーがダントツ好みだったので、故障の心配はあったものの購入に至りました。
ですが使用後2週間ほどでエラーが起きるようになり、接触不要のようで騙し騙し使用できていましたが2か月後には全く使用できなくなりました。覚悟していたものの、今回はかなりの速さで不具合がおきましたので修理にて対応してもらう事にしました。1か月以内だったらメーカー保証で交換できたみたいだったので、早く連絡すれば良かったです。尚、ヨドバシカメラさんの修理受付の電話対応の方がかなり上から目線で驚きました。
デザインが気に入り購入しました。
超音波式の為、空気清浄機が過剰に反応してしまうのが残念ですが、加湿能力は高いと思います。
たかが加湿器のくせに高いが
高いだけはある
水槽にヌメリがついたりしないのが結構すごい
デザインは秀逸
店頭でみかけ、ほとんど衝動買いです。見た目に負けました。満足しています。
デザインと加湿性能にひかれて購入。
実際に使ってみると加湿性能は申し分なく、野暮ったさもなく満足。
ちょっと高いですが、相応の商品です。
インテリアとしてバツグンのデザイン性にやられました
超音波式で蒸気が熱くありません
天井高く蒸気が吹き上がるので
頭からつま先まで蒸気で包まれるようです

次亜塩素酸水使える商品でしょうか?

その際の濃度、希釈倍率等わかれば購入しようと考えております。

現状Panasonicの20万以上の製品しかないようにしか調べられないので
ぜひ教えてください。
スタイリッシュなデザインと加湿性能が気に入り購入。
また、水の注ぎ足しもやかんを使って手軽にできるもの◎。
少々値段は高いが、毎日使いたくなる手軽さとデザインであるため、購入してよかったです。
なによりデザインが良くて購入。
また、給水も上から注ぐだけと簡単なところも魅力的でした。
超音波式なのでお手入れが必要ですが、分解も簡単にでき、お手入れしやすいように工夫されています。
今のところ毎日水の入れ替えと使わない時は分解して乾燥させていますが、それほど苦ではありません。
排出される水も細かいミスト状なので、ビチャビチャにならず適度な湿度を保てています。
少し値段が高いため☆1つマイナスにしました。
発売間もないようで、レビュー投稿も現時点ではないですね。メーカー殿へ3点ご質問です。①先発機種(含販売終了品)からの進化ポイントを簡略に教授願います②特に先発機(含販売終了品)は「音が気になる」との指摘が散見されましたが、新製品では改善されていますか?(仕様表に騒音値記載がないようですが)③色調戦略を変更された(ブラックからクールグレー)ようですが、その理由を教えてください。フル・リフォーム後マンション・リビングの湿度が最適値より低くて困っているので、【適切な回答があれば「直ぐに購入したい」】と考えています。