JVC ジェイブイシー HA-FX7G-B [TVゲーム用イヤホン]
  • 在庫あり2021年5月18日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年5月18日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

JVC ジェイブイシー
HA-FX7G-B [TVゲーム用イヤホン]

• ボイスチャットできるから3
  • 以前使用していたイヤホンが壊れてしまったので2
  • 店頭でみて1
  • 価格、持ち運びのコンパクトさ1

とてもよいです
PS5で使用。
問題なく使えてます。
音質も良く、しまった音がします。クラッシック、JAZZの生楽器の演奏には向かないです。
小学生がSwitchでオンラインプレイのチャットするために買いました。小サイズのイヤーパッドがちょうどよく、赤いので他のケーブルと混ざることもなく良かったです。
今どきの小学生は簡単にオンラインプレイが出来てすごいですね。小学生のオンラインプレイは賛否両論あると思いますが、学校に行けず、友達とも会えなかった自粛期間には本当に助かりました。
    • xyzzさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ボイスチャットできるから、以前使用していたイヤホンが壊れてしまったので
ネット会議が増えたため、購入。PC、スマフォにて使用しています。
イヤホンとしての性能は音質も良く十分。マイクの性能は微妙。マイクの指向性が強すぎるのか、少なくとも私のWindows系デバイスに接続した印象では、口元から少し離れると音声を拾わない。近づけ過ぎると風切りノイズ音が入り、微妙な使い勝手。製品取説にマイクの入力感度の記載がないので、どんなデバイスで使えるのか自分で判断できない。マイクからの出力信号が小さい印象を受ける。Windows系のデバイスであれば、マイクブースト+36db以上であればそれなり使える。マイクブースト+30db以下の場合は、マイクを口元に近づけても殆ど聞こえなかった。あるいは聞こえたとしても、風切り音が入り、個人的には満足できる音質ではなかったです。
 メーカーのサイトで、使用可能なデバイス適合表を掲載しているので、その適合表に乗っているデバイスのみで使用するのがよいと思う。星+2はイヤホン性能。星ー3はマイクの満足度。
子供のオンライン授業受講用に買いました。Windows、Chromebookで問題なく使えました。
    • motimotiさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:以前使用していたイヤホンが壊れてしまったので、ボイスチャットできるから、店頭でみて
友達とボイスチャットしながらゲームが楽しめて満足しています。