アップル Apple MacBook Pro Touch Bar 16インチ 2.3GHz 8コアIntel Core i9プロセッサ SSD1TB メモリ16GB 英語(US)キーボード カスタマイズモデル(CTO) スペースグレイ Z0Y00006D
発売・購入から一年以上がたちましたが、しっかり現役で活躍しています。
ちょっと負荷をかけると、ファンはブンブン回っていますが、
固まるというようなことはほとんどないです。
壊れず安定の動作です。
自宅での作業用に購入しました。
コロナの影響で品薄状態が続いていましたが、
希望のカスタマイズモデルが購入できて助かりました。

これまでMacBook Pro 17inch(2010)を使用していましたので
より小さい画面=作業効率の低下を心配していましたが、
使ってみると補って余りあるほどの画面の品質と性能の高さに満足しています。
12月頭にカスタマイズ注文
出たばかりで直ぐは届かないと思ったら年末に到着
2010のiMacから初めてののノートブックですがスペックは問題なしです。
仕事で写真加工しているので持ち運びには少し大きいですが作業効率いいので大きさは気にしていません。
大きさが時になる方がいましたら迷わず購入お薦めです。
使用に耐えなくなってきた17インチからの買い換えです。待ちに待った新しいMacBookProで大満足です。ヨドバシでCTOが購入できるのは便利ですね。ポイントも付きますし、お得ですね。
使っていたWindowsパソコンが壊れたので思い切って購入。
とてもいいです。
使い慣れたキーはとても良い感じです。
ヨドバシカメラはカスタマイズモデルを購入できるので助かります。
前のモデルも10年使用しました。
今回も長く使用することを考慮してこちらを購入です。
MBP13から買い替え。なんとなく、初動の反応は遅い(テキストの打ち始めが遅れるなど)
でも、処理自体はかなり早い。(画像の書き出しなど)
画面は大きくて綺麗。
あと、別に求めていなかったけど、音がすごく良くて心地良い。
17インチからの買い換えです。薄くて軽くなっていて持ち運びが楽になりました。当店では、公式サイトと同額でカスタマイズ製品が購入でき、ポイントも付くので、お得ですね。付与されたポイントで周辺機器も揃えたいと思います。
到着して、さー使うぞーと電源を踏襲したら、FANが高速回転してpanic(cpu 4 caller 0xffffff7f9479da8d): watchdog timeout: no checkins from watchdogd in 98 seconds (5 total checkins since monitoring last enabled)

BTOモデルは、初期不良が多いと伺っていましたが、ホントだった。
ヨドコムさんに連絡を試みますが、電話が全然繋がりません。
キーボードを変更したので購入になりました。USキーにしたのでとても使い良いです。必用なポートも無くなり全て別購入なのが残念です。