TANGLE TEEZER タングルティーザー タングルティーザー ザ・ウェットディタングラー スカイブルーキューピッド [ヘアケアブラシ]
  • ¥2,200220ポイント(10%還元)
  • 在庫あり2021年3月8日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年3月8日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け
元々タングルティーザー ザ・オリジナルを使っていましたが、ブラシ部分が折れてきたのでこちらに買い替えました。
持ち手があるため使いやすいです。
濡れ髪用ですが、もちろん乾いた髪にも使えます。
使いやすい。サラサラになります
ヘアブラシは安い物しか使った事がなかったのですが、これには感動しました!
静電気が立たずにとかせるし、かなり整います。個人的にはもっと早く買えばよかったと思ったぐらい。
いつも、このシリーズです。初めて、えのついたタイプかいました。以前の濡れ髪用がくたびれてきたので。とかしやすいです
購入したが、行方不明に・・・・。
使用後、髪がサラサラするような感じです。ブラッシングも軽く髪にも頭皮にもよさそうな気がします。
父の日のプレゼント用です
風呂場の洗髪用に使っているみたいです
頭皮へのあたりがちょうど良い、髪がフワフワになる、と気に入ってくれました
カラーは櫛に絡まる毛が目立たないと思い黒を選び、正解でした
まぁまぁかな?
追記:前回のレビューを撤回
一週間使い続けた結果、このブラシの素晴らしさを実感。
最初はブラシの先端が尖り痛くて、痛くてどうしようか悩んでいましたが、使い続けた結果、頭皮が刺激に慣れたのかどうか(笑)地肌まで届くスッキリ感が病みつきに・・・。シャンプー前にこれでブラッシングすると大量に抜け毛がブラシにからみ付きます。でも、洗面器のお湯の中でユラユラと揺らし空中でブラシを水切りするように何回か振ると、毛が浮き上がり、簡単に毛が取れます。ブラシの中に水が入ることもなく、ブラシは常にキレイな状態を保てます。つまり丸洗い出来るってこと。シャンプー後の濡れた状態、ドライヤー前の生乾き状態の時にもブラッシングします。そうすると、日中の抜け毛が格段に減りました。ぱら~と毛が落ちることが無くなりました。このブラシ、なにがいいって、静電気が発生しにくい!ブロー、仕上げ用のブラシも別に買いたくなりました。
最初に使用した感想は「痛い!」です。ブラシの先端が細く尖っていて、地肌に直に当たって痛いのです。乾いた髪でも濡れた髪でも痛いです。仕方ないのでブラシを浮かせ気味にして気を使いながら使用しました。普通のシャンプーブラシの方が痛くなくて安心して使えます。これを購入する前に100均で似たようなブラシを見つけて使い易いかったので、本家本元を購入したらこの有様です。大失敗です。イギリス人の頭皮は固いんでしょうか・・・ただ、髪の毛自体は確かに絡みません。でも、100均のも絡まなかったです・・・せっかく買ったのでしばらくは使い続けますが、他人にはお薦めしにくい商品です。