エレコム ELECOM HSAD-GM30MBK [ゲーム向けUSBデジタルミキサー PS4 Switch対応 ブラック]
  • 在庫あり2023年1月29日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2023年1月29日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

エレコム ELECOM

4.6

• Switch対応7
  • デジタル3

• myzさんがレビューを投稿しました
問題なく動作しました。PS4/5でDiscordが使えるようになりますように
    • ariosさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、デジタル
ゲーム機に限らずPCでも使えます
音がとてもクリアなので、ゲーム用ヘッドフォンアンプとして使ってますが、プラグインパワーマイクも使えました
ミュート機能もいいです
    • eunhaさんがレビューを投稿しました
1500円ですが、パソコンやスマホに繋げる線が豊富についているため
家に線がない方にもおすすめです。
自分自身はPCのdiscordを使っていますが、パソコンで音量調整をしてもうまく音量が調整されないようです。
なので仕方なくデジタルミキサーの音量調整を使いました。
このデジタルミキサーなんですが、音量を上げすぎると自分のイヤホンやヘッドホンにノイズが入ります。
なので、ゲーム音でノイズをかき消せるくらいの音量がちょうどいいかもしれません。
使い勝手が良かったです。
スマホのマイクでなくヘッドセットのマイクを使用し通話することは可能ですか? 続きを見る
わたしも ヘッドセットで使用してますが
なんの問題もなくつかえてますー。
ヘッドセットのマイクで通話可能です。
スマホのマイクでなく
ヘッドセットのマイクを使用し通話することは可能ですか?
    • 購入の決め手:価格、Switch対応、デジタル
Switchで使ってます。快適です。
    • ……さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、Switch対応
スプラトゥーン2で会話しながらやるために購入
    • 購入の決め手:価格、Switch対応
周辺機器の老舗でもあるので、ある程度長持ちを期待したが、3か月もたずに接触不良で満足に使えなくなった。
    • 購入の決め手:価格、Switch対応
Nintendo Switch をしながら iPhoneでLINE通話したくて購入しました。
不具合もなく使えています。説明書も親切で必要なケーブル類が同梱されていたので無駄な出費がなく助かりました。肝心の音質も問題ないので知人に勧めようと思います。
    • 購入の決め手:価格、Switch対応
Xiaomi note9sとSwitchの音声をミックスするために買いました。通話も問題なく使えました。
グランドループで出るノイズがめっっっっっちゃ辛いのでアイソレータ欲しくなるけど、アナログ側4極なので困る。
多少高くなってもアナログ側にグランドループアイソレータ内蔵してるやつが出たら嬉しい
わりかしまともなデジタルミキサーです。
繋いだ機器を充電しながら使うとハムノイズが乗るので、アナログ入力側にトランスが入った改善版が出たら嬉しいなと思います。
安価で、便利です。
    • 暖炉さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、Switch対応
こういう安価な簡易ミキサーを探していました!!

子どもがボイスチャットしながらNintendo Switchのあつまれどうぶつの森を遊ぶのが目的なので、2千円以内の価格で気軽に導入できました。いわゆるミキサーだと1万円以上してしまうのでこれまでは不便を我慢していました。

USB端子に接続するとUSBオーディオ機器として認識されます。Switchしか接続していませんが、PCやPS4でも同様だと思います。本製品とヘッドセット(マイク付きイヤフォンとか)の接続、および本製品とスマホの接続は4極ミニプラグ(3.5mm)で、必要なケーブルは附属しています。附属ケーブルの長さは私には必要十分だと思いますが、人によっては長すぎる、邪魔とかあるかもしれません。
我が家のヘッドセットは音声出力とマイク入力が別々の端子でしたので4極への変換ケーブルを別途用意しました。

あつまれどうぶつの森にはボイスチャット機能がありませんので、スマホで通話している音声とSwitchの音声をミックスしてヘッドセットに出力しています。このミックス音声のみ本製品で音量調整ができます。
Switchとスマホの音量バランスは本製品で調整できませんので、Switchとスマホ各々の音量を上げ下げしてバランスを取る必要があります。
マイクへの入力音声はスマホを通して相手に伝わるのみで自分のヘッドセットには出力されません。

youtubeでの高音質配信や立体音響で敵の位置を補足するFPSでのボイスチャットなどに使えるものではないと思いますが、お気軽に使うにはとてもいいモノだと思います。手頃な価格で発売してくれたメーカーに感謝です。
    • ramiorgさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:Switch対応、デジタル
便利です。