FSC エフエスシー Type-C 延長ケーブル 1.0m ブラック FS-EXCC100-BK
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年7月22日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年7月22日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

FSC エフエスシー

• type-c5
  • 長さ3
  • 使いかってが良いから2
  • 柔らかさ1
  • サイズ1

カードリーダー(ADR-3TCSDUGY)のケーブル延長に購入しましたが、とにかくまともにデータの移動ができません。最初は正常に移動開始していたかと思うと半分くらいの所でエラー・・・という現象がほぼ毎回起こるので、使う度にいつも祈りながら行っています。
使いやすい
充電ケーブルを伸ばすために使ってます。
差し込み口の接触が悪いのか何回か抜き差ししないとなかなかつながってくれませんが、一度つながれば抜かない限りは繋がったままなので問題なく使えてます。
ホワイト系の壁にラズベリーパイとLEDマトリクスを取り付けて使っており、
電源ケーブルを目立たなくするために使用中。
PDはMAX60W対応です。
USB-Cの延長ケーブルはなかなか手頃なものがありませんでしたが、長さ的にもちょうど良いです。
同じ製品の黒いケーブルを使っていますが、買い増しのためこのホワイトも購入。
PD対応でACアダプターからの定格出力をちゃんと出してくれています。
ショップで買ったスマホの充電器の、コードが短かったので延長用に買いました。
ショップの充電器が0.6mぐらいで届かない、かといって充電器を1から買い直すと高くなる、
そんな時にコードの延長は便利です。
普通です。
電源アダプターから離れた場所にはるラズパイ4への給電用に常用している。
壁伝いに配線したので白を選んで正解だった。
接続部もまずまずしっかりとしている。
半年ほど経過しましたが断線等もなく普通に使えています。
surfaceに使っている 有線LAN・HDMI等が使えるHUBのケーブルがあまりにも短いため購入。
間にかますと無事認識しなくなりました。

それ以上でもそれ以下でもありません。
黒が多い中で白は希少。
ケーブルは細目で柔らかく、取り扱い易い。
Type-Cの延長ケーブルは種類が少ないので貴重。
ケーブルの通信規格は2.0(最大480Mbps)なので充電用の延長ケーブルとしては普通に使えますが、データ転送速度は期待できません。
PD対応なのでやむを得ませんが、もう少し細くて取り回しが楽だと星5つでした。
ドラレコの電源ケーブルを延長するため、こちらを購入しました。

ケーブルが細くないといけないので、typecかつusb2.0というニッチな条件で探した結果、こちらが唯一の該当製品でした。

結果はバッチリで、細めで端子部分も短めですので、内張りに干渉せずに取り付けできました。

大変助かりました。
値段が安いかった。
LogicoolのStreamCamの延長用として購入しましたが、機能しませんでした。
ちょっと伸ばしたいときに
長さと柔らかさはいい。
「uni USB Type C HDMI 変換アダプター」の延長用としては使えず。
はっきり言ってがっかりです。
メスの方は入力を間違えると認識しないです。確かCタイプUSBは入力先はどちらでもいいはずです。
値段の割にはいまいちでした。