サロモン SALOMON エックスエー プロ 3D V8 ゴアテックス XA PRO 3D V8 GORE-TEX L40988900 BLACK/BLACK/BLACK 28.5cm [ハイキングシューズ メンズ]

サロモン SALOMON

5.0

本当に歩きやすく、丈夫で、色も目立たないのでビジネスカジュアルにも使えます。リピート必至です。
仕事で重い荷物を背負ったり引いたりしながらお客様まで歩いて移動することが多いため、購入しました。今まで革靴で足が痛くなり困っていましたが、本当に丈夫で歩きやすいです。色は黒で派手ではないし、かといっていかにも運動靴という感じでもないので、仕事でも普段使いでも問題ありませんし、デザインもとてもかっこいいです。普段24.5cmを履いているので、似た型のレディース等いろいろ履き比べましたが、やはりこの25cmが窮屈すぎず、一番フィットしました。とてもいい買い物ができました。
クイックシューレースで素早く締め付けが調整出来る!これが一番素晴らしい。そして、剛性、グリップが高バランス。デザインもクール。3足目です。
初ソロキャンのあと、足がすごく疲れたので、こういうの必要かなと思い、毎日靴屋さんに通って色々と試し履きしましたが、サロモンとコロンビアが私の足に合っていることがわかり、だいぶまよいましたが、細いひもでギュッと閉める機能とデザインでこれにしました。とても快適に一日を過ごせます。普段、遠出した時もこれだと、疲れが少ないようです。
流石、ゴアテックス。
1時間雨の中歩いても問題なし。
この梅雨時に濡れた路面を普通に履ける靴が欲しくて、
たまたまドットコムのネットで石井スポーツのセールのことを知って探しました。
ハイキング用ですが、通勤用で使用してます。
自分は足幅があるので、ちょいとでかめの27.5センチを買いましたが、
緩すぎなくて普通に履けてます。
通勤途中で滑りやすい路面があるんですが、この靴ではそれもなく気にせず歩けます(あくまで個人の感想)