シャープ SHARP 2B-C20CW1 [AQUOS(アクオス)ブルーレイ ブルーレイディスクレコーダー ダブルチューナー 2TB ブラック]

シャープ SHARP

• 値段9
  • スペック3
  • シャープ製 ヨドバシの翌日配達1

メニュー画面のアイコンが大きく年寄り向き、なのでばっちり大丈夫です!
リモコンが使いにくい
編集機能がいい
ダブルチューナー機能があるので留守録の裏番組まで録画ができるのがうれしい
ソニーのHDDから買い替え。
ソニーのは長年故障もなく、使いやすく、非常に良い物でしたがテレビをアクオスに買い換えたので
同じメーカーで合わせた方が相性的なものも良いかな、と思いましたが・・・
アクオスのレコーダーは使いににくい!録画した番組の一覧も見づらい!DVDを途中まで観ていて停めて違う番組を観ると、DVDも最初に戻ってしまう!
故障じゃないけど動作もいきなりおかしくなったこともあるし。
ウチはもうAQUOSのレコーダーは買わないと家族会議で決まりました。
そろそろ寿命のような気がした地デジチューナーAN-IP100の代わりに購入。
後継機が出ていたけれど、大差ないことを確認してその分安く買えました。
使い勝手は似ているし、今のところ不具合も確認してないので良い買い物でした。
前機種と同じメーカーだったので、設定も簡単でした。ただ使い方が多少変ったので、最初は多少戸惑いました。今は問題なく使ったいます。
今まで使っていたデッキが急に壊れたため同一メーカーの後継機種ということで選びました。操作性も基本的に変わらないのですぐに理解できました。今回約5年ぶりの買い替えだったのですがダブルチューナーは便利ですね。
両親の使っているアクオスを買換え時にレコーダーも買換え。
テレビと同年代の製造と価格帯にすると、リモコンの互換性や余計なボタンも増加されていないため、非常に慣れるのも早く良かったです。
使って半年でのマイナス点
(1)イジェクトボタンが当初から半不良
(2)録画済番組のモード(倍率)変更機能がない
(3)リモコンボタンの連続操作がほぼできない
(4)50型以上のTVがないと予約画面やら番組表の文字が小さくて見えにくい
(5)番組表と予約リストを一画面に表示できるが操作性に更なる工夫を期待
(6)来週の今日の予約状況が番組表からわかりにくい
(7)ディスクから本体へのダビング失敗がたまに有るも移動したと認識して番組が消えてなくなる。
使って半年のプラス点
(1)2番組録画中でもダビングができる
(2)リモコンが軽い
(3)録画や再生機能は他社と比して遜色はありません
素晴らしいの一言です
今必要な機能が入って、かつコストパフォーマンスの高いレコーダー。テレビを接続できる技術があれば、自分で設置も可能。
録画可能容量も良い。起動も早い。
ただ、番組予約の文字が小さすぎる
BS録画したかったので
今まで使っていたBDレコーダーが壊れたので、新しく買いました。
レコーダーのリモコンキーの配置がAQUOS TVのリモコンキーの配置、キーの大きさが似ているため、
レコーダーとして使うのはすごく使いにくい。
使いやすい
今まで使っていたのが壊れたので買い替え。

リモコンのテレビとレコーダの切り替えが面倒。

型落ち型落ち品でしたので安価でした。
とにかく安い‼️
ファミリンクで快適です‼️