オーム電機 OHM LDA7L-G AG27 2P [LED電球 E26 60形相当 全方向 電球色 密閉器具対応 2P]
  • 在庫あり2021年6月16日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年6月16日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

オーム電機 OHM

• とても明るい9
  • 密閉器具対応6
  • 重量が軽い2
  • 定番1

明るい、安いです‼️
価格で選びました。
洗面所で使用してますがちょうど良い明るさです。
このお値段で満足。
これまで購入していた白熱電球がとうとうディスコンになってしまったのでLEDに替えてゆきます。ずいぶん安くなったものですね。
普通に使えてます

取付け時に手が滑って2階の階段の上から1階まで落としてしまいましたが、壊れることなく使えてます
白熱電球ではこうはいかんでしょうね(^^ゞ
品質に問題ないと思う。
安価で問題なく使用出来ています。
明るくて良いです。満足!
今のところ普通に使えております。
普通に使えております。
廊下で使用しています
明るくて良いです
聞いたことのないメーカーですが、特に問題なく使えています。LEDがこの価格は安いと思います。中国製
3月下旬にこちらの質問者様に回答しようとしたのですが、他のメーカーの名前を
記入したためなのか、投稿できていませんでしたので再度投稿したいと思います。
 当方、北海道住みなのですが、風除室(寒い地域の特色で玄関の扉の外側にもう一枚
ガラスの扉がある構造です)の照明をLEDに変えて初めての厳冬期に、オーム電機製
ではありませんでしたが、ジリジリと音がして激しく明滅してビックリした事が
ありました。ガラスの内側に霜が付くほど寒い日にしか現象は起きないのですが
一定程度以上寒い環境の中で使用するとジリジリ音がしたり、激しく明滅する様です。
現象が起きても、数十秒そのまま点灯し続けるとジリジリ音もしなくなり明滅も止む
のです。この風除室に取り付けたLED電球は現在でも普通に使用できております。
私も初めてこの現象を体験した時には「初めて外れを引いたか?」と不安になりましたが
案外大丈夫でした。以上、極端に寒い環境下での体験談でしたがいかがでしょうか?
他のLED電球も10ヵ所以上家の中で使用してきましたが(半分以上オーム電機製です)
一切ジリジリ音がした事はありません。私の体験では極端に寒い場所で使用すると
LEDが暖まるまでチカチカ明滅しジリジリ音が鳴るよ、という事でした。回答が遅く
なりましたが失礼します。
    • u-seijin回答ありがとうございます。参考にさせて頂きます。 他社製のLED電球、寒い環境での不具合事例でしたが、私は、昨年の夏、猛暑の日の屋内において、他の有名メーカーの品でしたが、スイッチをOFFにしてもキラキラと点滅して消灯しない事例が発生しました。メーカーサポートに相談したところ交換対応してくれました。照明器具が勝手に点滅するのはいかなる場合においても異常ですので、メーカーに相談してみては如何でしょうか。
      2021年4月17日13:59
トイレやバスルームの電気用に購入。
安い割に明るく、密閉器具にも対応しているので良いですね。
これまで、40W製品も含め6個以上使用していますが、音の出た電球はありませんでした。
安くて明るい。
特に私も問題なく利用しています
音が顕著に気になる感じを体感した事は今までありませんが
以前に高価なパナソニック製でも、ジリジリ音の現象は発生しました。製品ロットの問題か?現状この製品では出てませんが、、、。経年したらわかりませんが。密閉器具対応品は、断熱材規格外使用不可とか、設置場所状況(電圧負荷状況)によって違いがあるように思われます。なので安価品にしました。是非交換要求して再確認してみて下さい。
特に問題はないようです。
「 点灯時15~30秒ほど、ジリジリという音がするようになり、メーカー連絡後、交換対応するが、社内品質基準は満たしている可能性もある、との回答でした。 」というレビュー投稿がありますが、皆さんがお使いのオーム社製の電球でも、同様の症状がありますか。
私がこれまで、使用した他メーカーのLED電球で「 ジリジリという音 」は聞いたことはありませんが、オーム社製は価格が安いので心配になり安全性、信頼性を考えると、買ってよいものか、迷っています。皆さんの状況を教えてください。よろしくお願いいたします。