スリーアロー Three Arrows THA-SN501 [アナログコントローラー PS2/PS one用]

スリーアロー Three Arrows

• 価格 色 デザイン5
  • PS2対応コントローラーだったため2

• 28日前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:価格 色 デザイン、PS2対応コントローラーだったため
頑張って使っています、壊れたので買いました。
    • 購入の決め手:PS2対応コントローラーだったため
わたしはRPGはやりません。ACT、STG、レースが主です。

このコントローラーは、安いコントローラーにありがちな、各ボタンのストロークが深いタイプで、遅延と同じような操作感覚になります。使い物になりません。ご注意ください。作りもちゃちいです。
突然コントローラーが機能しなくなり純正新品もない(常識的価格のもの)のでやむなく購入。
他の方も述べていたようにケーブルが短すぎる。
これではゲーム機本体をテレビの下から引きずり出してやらないとテレビ画面に近すぎて目に悪いです。
何とかならなかったのでしょうか残念です。
耐久性は少なくとも丁寧に使って5~6年はもってくれないと高評価は付けられないのでそれ以外での普通評価といたしました。
使いやすい
PCゲームをPS2コントローラーでプレイするために購入しましたが
床に落とした際に一部のボタンが効かなくなった。
分解してみたところ、断線している箇所を確認。
純正コントローラーに比べると耐久度に難あり。

また、R2ボタンとL2ボタンは結構重いので
これらを多用するゲームをやる方にはお勧めできません。
    • 購入の決め手:価格 色 デザイン
ヤフオクとかの中古の使い古されたコントローラーを使うよりは
ブルブルはなくてもこっちの方でいいかな。

ただすべてのボタンがバネが強いというか固いというか
テトリスをやってても左右に動かしてる最中に勝手に行き過ぎてしまう感じ。
時間ができたので、10年振りぐらいにPS2のゲームでもやるかと思って、PS2を引っ張り出してきて電源入れたら、コントローラの○ボタンだけが反応しない。純正品はもう売ってないので、しょうがなくこちらの商品を購入。とりあえず、各ボタンの動作は問題なく、アナログスティックの感じも悪くない。ただ、ケーブルが短い。純正品より80cmぐらい短い。最近のTVは画面が大きいので、もっとケーブルを長くしてほしかった。
    • 購入の決め手:価格 色 デザイン
少し忙しいRPGに使いました。全く問題ありません。
    • 購入の決め手:価格 色 デザイン
振動が無くても良い、という人ならおすすめ出来ます。エースコンバットシリーズで使用しましたが、アナログスティックもボタンも問題なく働きました。全体的には純正品より大き目な印象ですが、ボタン類の距離はコンパクトになっています。左右の4つボタンの中心同士の間隔は、純正が約87mm、当商品が約82mm、左右スティックの中心同士の間隔は、純正が約45mm、当商品は約41mm、△ボタンからR1ボタンへの間隔は、当商品のほうが約10mm短めです。R2,L2ボタンの形状は、奥が上向きのフラップのような形状になっています(慣れれば純正より使いやすいかも)。各ボタンの押し心地は純正品より少し重めな印象です。振動関連の部品が無い分、軽い商品になっています。手の大きい人には、R1、L1ボタンがやや押しにくいかもしれません。
    • booker〇ボタンが死亡。純正品から取り出したゴムパーツと交換しようとしたところ、形状が異なり、修理断念。(器用な人なら純正品のゴムパーツを切り貼り加工して修理できるかもしれません。)
      2020年6月8日13:49
    • 購入の決め手:価格 色 デザイン
問題なく動作しています。
敢えて不満を言えば、L2ボタン、R2ボタンのバネが重く感じることぐらいでしょうか。