アイリスオーヤマ IRIS OHYAMA PI-C150 [スタイルハンガー コーナータイプ ブラック]
  • お取り寄せ日本全国配達料金無料
  • お取り寄せ

アイリスオーヤマ IRIS OHYAMA

一人暮らしで
手持ちの服が
少ないなら十分。
購入して11か月使用中 値段の割には使えてます。
Good
パイプをはめるのが少し固いのでハンマーで叩く必要がある。
組み立てが簡単そうだから購入。
程よい幅、パイプの細さで部屋を邪魔しない。
女一人でも組み立てられます。
全体を組み立てて、最後にガタつきが起こらないように本締めすれば問題は起きません。
安くて良い商品ですが、フレームが思っていたより太くてしっかりしているので、ナチュラル系に仕上げたいうちの部屋にはあまりマッチしませんでした。
即納なので購入しましたが土台の出来が悪くて平行でないのでガタつきます。
組み立て時、パイプを接合するのが少し固い。あと、表面の塗装が剥がれやすいので注意が必要。
だが、値段も安く見た目も良いので満足している。
組み立て簡単でした。
作りやすく、丈夫でした
見た目はいいのですが、下につくポールの端が曲線状なのでロッキングチェアーのようにゆらゆらします。
手前や奥にちょっと傾けるとそのまま倒れてくるので、かけた服を引っ張ったら倒れそう。
もう少し三角っぽくした方が安全な気がします。
ウールロングコートのために購入。片側で耐荷重6kgは貴重。ただ★5はヨドバシさんの返品交換対応に対して。商品のクオリティ自体なら★4、アイリスオーヤマの検品の杜撰さ(パイプ幅ひとつ分ズレていた)と商品説明の不親切さ(説明書を開いて初めて「2人で組み立ててください」とある)では★2としたいところです。
一人で組み立てて準備から片付けまで一時間弱。
ボルトとタッピングビスの数が多いので電動工具推奨。
きっちり合わせるのはそこそこ難しい。
コスパ良いと思います、棚板の質がちょっと惜しい。
なかなかしっかりしてます。気に入ってます。
簡単に組み立てられ、玄関のコート置きにしています。コート2着と消臭スプレーをいくつかかけていますが、安定しています。スペースもあまり取らず、狭い玄関でも気持ちよく使えています。
良いところ
・見た目がいい
・サイズ感がいい
・ちゃんと使える

気を付けるところ
・お値段相応なので、多少ねじ穴がうまくかみ合わなかったり、ちょっとがたつきがでるかな?というところ。
 そういう部分は自分でDIYするから別に気にしないよ!って人にはお値段分の価値を実感できる
 気にするよって人はもっと高くて高品質なものを探しましょう。
着る物を吊すものが欲しくなったので購入。組み立てはひとりでできて簡単。かなりの衣類を吊せる。友人にも購入を勧めたら購入したようだ。価格も手ごろ。
・めねじの山が少し潰れていた。
・天板の穴位置が端っこに空いていたため
 ネジをしめたら破損。木工用ボンドで固めた。
 裏側だったので見えなくてよかったかなと。
組み立て家具の中では、出来が悪い
女性一人の組み立ては、おすすめしません。
ぶっちゃけ初期不良だったけどそれさえなければよかった
あるパーツが左側のが2つ入ってた(右側無し)
多少強引に取り付けれたけど