MS Products エムエスプロダクト LEPLUS ルプラス LPI9FGFNWH [iPhone SE(第2世代) 4.7インチ用 ガラスフィルム GLASS PREMIUM FILM 全画面保護 ケースに干渉しにくい 左右 180度 覗き見防止 ホワイト]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年1月19日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年1月19日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け
ほかの方も書かれているように、操作性が悪くなります。

そして何より割れやすい。
落としたわけでもなく、硬いものと一緒にカバンに入れていたわけでもないのに、1ヶ月持たずフィルムの端にヒビが入りました。
iPhoneSE2用の覗き見防止ガラスが当初はこの製品くらいしか無かったので購入しました。

[良い点]
取り付けキットが付いてるため余程雑で無い限り綺麗に貼れます。
取り付け後の見た目は非常にいいです。
[悪い点]
はっきり言って欠陥品です。
かなり分厚いため、タップなどの操作が効かなくなることが多々発生します。
特に画面隅の部分のタップは効きが悪くなります。
スワイプ操作も空振りすることがしばしば。
そしてホームボタンが片手では押せなくなります。
結構な力を加えないとホームボタンが反応しないです。
このメーカーの製品は二度と買うことは無いと思います。

付けた翌日には別の商品を注文しました。
こういった商品は品数が出揃ってから買うのが賢明ですね。
(訳あって購入してから1ヶ月ほど寝かせてましたので、貼り付けて別商品の注文をする頃には品数が揃ってました。別商品はこの製品より安くて2枚組で何ら問題なしで満足です。)
iPhone SE 2ndの白を購入したので液晶の保護目的で購入しました。
上下左右に目立つ浮きは発生せず、同梱の貼り付けキットを使用することで綺麗に貼り付けることができます。
※浮きに関してはフレームに色が入っているために気づきにくいだけかもしれません。

ただし、メーカのwebサイトには使用ですと記載がありますが、
液晶表示部の内側(各辺0.5mm)に色フレーム(この商品の場合、白色)が入っているため、
液晶の一部が見えなくなります。

それだけならここまで低い星にはしませんが、
各辺の0.5mmの液晶部分を隠しているために特に下側キーボードを表示した時の
左下と右下、日本語キーボードだと言語切り替えと改行キーがかなり意識して押すようにしないと押せなくなります。
フィルムを別のものに変えると問題ないので間違いなくこの製品のせいです。
タッチの快適性からiphoneを使用しているにもかかわらず、それを阻害するこの商品には価値はありません。
印刷の色フレームがない製品があれば試したかもしれませんが、このメーカのSE対応の全画面保護フィルムにはフレームなしがないのでもう購入しません。