シャープ SHARP CV-L71-W [プラズマクラスター除湿機 コンパクトタイプ 8~16畳(50Hz)/9~18畳(60Hz) ホワイト系]

シャープ SHARP

4.2

• 小型9
  • プラズマクラスター8
  • コンパクト4
  • ポイント1

同様の製品を使っていて壊れたので、代替品として購入。
ちゃんと洗濯物が乾いています。
コロナ対策で購入
効果があればいいな
コロナにはコレだな。静かで気持ち良い
代替えで購入しました。
メーカーは変わらずシャープからの代替えですが、今回はプラズマクラスター付きなので満足しています。
音は大きいです。
夏には大活躍してくれ、毎日水を捨てるのが楽しみです。
かなり除湿力があります。値段はたかいですが、その価値はあるかなと思います。
今は季節的に利用できませんが、夏場には大活躍しました。
10畳程度の広さのある部屋で使っていましたが、あっという間にタンクが一杯になりました。今年の梅雨時はホースをつないで、強制排水したほうが楽かなと考えています。
家が湿気の多くカビの生えやすい場所にあるため購入。除湿機能は上々ですが若干うるさいです。
梅雨の時期には必須です。パワーも結構あり、六畳ならあっという間に湿度が下がります。欲を言えば、タンク容量がもう少し欲しかったです。
いい感じです
我が家の居間にて活躍してます。
代替えで購入しました。
今までもプラズマクラスター除湿機を使用していたので、最新機種にしました。
従来より高くなりましたが問題ありませんし、電気代が安くなるので気に入ってます。
衣類乾燥用として購入。今回で3回目の買い換えになります。
初代はダイキンクリアフォース MCZ65M センサー不調のため、空気清浄機能に特化してもらいました。先月、センサーが二進も三進もいかなくなったので、引退。

2台目はシャープ CV-DF100-W。5年間使いましたが、コンプレッサー周辺で結露し、床に大量に水がたれる状態になったので、空気清浄機能のみ使う予定です。

今回、2台目の買い換えで、コロナウィルスの関係で品薄のような感じで、吟味する余裕がありませんでした。

衣類も増えてきたので、パワフルな CV-L180にしました。
カタログ値だと、消費電力1時間あたり 4.84円から11.2円に上がっています。(電気代値上がり3円)
実質、3円ほど電気代が増える見込み。
妻が1日中稼働しているのでこれだけで8000円/月になるなと心配しています。

コンプレッサー方式とデシカント方式のハイブリット型のパナソニックは、予算オーバーなのと、衣類乾燥を24時間運転しているので、室温が18度以下になることはなく、デシカントが作動することはないので、
こちらをを選択しました。

CV-L180は、空気清浄機能が明示的に入っていません。背面の簡単なフィルターのみで、HEPAや脱臭フィルターはありません。脱臭フィルターは入れるぐらいのスペースはあるのですが、吸気して乾燥した空気を排気しないといけないので、フィルターを取っ払ったんでしょう。

しかし、フィルターが収まるスペースが残っていることを考えると、コスト的に入れてないだけかもしれません。また、コードも白色からねずみ色になり、安っぽさは否めません。

空気清浄機能がついた KI-LD50 は70,000円(ヨドバシ)で入荷待ちとのこと。

ただ、CV-DF100-W が30,000円だったことを考えると、空気清浄がなくなり、物価上昇分を考慮しても2倍にはならないかなと思います。

コロナウィルスがなければ、もっと安く購入できたかもしれません。

今までのより格段に水がたまります。どこにこんな湿気があったのかと思うくらいたまりました。値段がたかいので躊躇しましたが、たかいだけあります。
期待通りの商品で満足しています。値段がもう少し安ければ☆が増えます。
小さくてもパワフル除湿。
フローリングに置くと外板がぶりぶりうるさい。
あまりにも部屋の湿度が高いため購入しました。劇的に湿気がとれていきます。確かに部屋が暑くなりますし、若干動作音がしますが、不在時にスイッチいれておけば、勝手に除湿してくれるので、非常に便利です。少しあったカビ臭も、なくなったように感じます。もっと早く購入すればよかったです。
倉庫の除湿とカビ対策に購入

ビックリするほど水がたまりました。

別途、排水ホース接続で連続運転を検討中

湿度50%がリミッターなっており自動で送風運転に切り替わります。