バンダイスピリッツ BB戦士 GG62 G-ジェネレーション MSN-00100 百式 + メガバズーカランチャー [ガンダムプラモデル 2020年7月再生産]

バンダイスピリッツ

4.7

• メガバズーカランチャー4
  • SDガンダム1

良いですね!
    • さるAさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:デザイン
ガンダムファンは買いです。
    • 購入の決め手:メガバズーカランチャー
メガバズーカランチャーも付属してこの価格ならお買い得ですかね。
百式は、すごく渋い金と言えばいいのか、かなり泥汚れじみた金と言えばいいのか、とにかく鈍い金色のパーツですが、まぁキンキラキンのメッキパーツとはまた違う味わいがあるかなと思います。

色分けも百式自体が色が多彩なカラーリングというわけでもないので、最小限のシールで再現されており、良いんじゃないでしょうか。
    • 購入の決め手:メガバズーカランチャー
HGが何時再販されるか分らんので代わりに購入
届いた時、思ってたより箱が小さくて一瞬やっちまったか?と思ったが
パーツが細かくまあ妥協出来るレベル
    • mokeoさんがレビューを投稿しました
コレクションとして購入しました。
    • けンさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:メガバズーカランチャー
百式はGジェネシリーズNo.49の単体版と同じですが、驚いたのはコーティングの色。パッケージの見本とは全く違います!

敢えて下地の黒が透ける塗装で、これまでの百式の立体物にはなかったような暗く重い、アンティーク調のゴールドになっています。
添付の写真は少し明るめに写ってしまい、Mr.カラーの8番ゴールドでも塗ったように見えますが、実際はもっと黒っぽいです。
これはこれで面白いと思います。SDよりむしろこの色のMG・HGUCを見てみたい(笑)。
ただサーベルの柄など金塗装が必要な箇所をこの色味に合わせるのはちょっと難しそうですね。

メガバズーカランチャーは一切可動しませんが、意外に省略が少ないしっかりした造形です。

成型色が嫌でなければ…、単体よりやはりこちらのセットの方がオススメです。
  • 5人が「いいね!」と言っています
  • 他1件のコメントを見る
    • けンダンディーのりさん>いろいろバージョン違いがあるのは楽しいんですが、オリジン版量産型ザクの色はかなり評判悪かったですね(苦笑)。…でもあの暗い色を下地色として利用し、明るく立ち上げていくような塗り方もアリなんじゃないか…って今思い付きました(笑)。
      2020年8月18日00:30
    • なべちょろ百式ゴールドの出番ですね。まだ手に入りにくいのかな?
      2020年8月18日23:57
    • けンなべちょろさん>あれは全然見かけなくなりましたね~、再生産していないのかも知れません。
      2020年8月19日17:13
    • G太郎けンさん>確かに?箱を開けてチェックしたら残念感を感じて、フタを閉めてしまいそう!(笑)
      2020年8月23日17:12
    • けンG太郎さん>確かにこれは多くの人がイメージする百式の色とは言えませんね。…けれど私にはツボでした(笑)。結局ちゃんと合わせ目を消して塗装する用に単品の百式も買ってしまいました(苦笑)。
      2020年8月23日22:56
    • mokeoさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:デザイン、メガバズーカランチャー、SDガンダム
コレクションとして購入しました。
百式とメガバズーカランチャーのセットです。
百式用の武器も付属していますのでプレイバリューも高いです。