エスビー食品 町中華 肉野菜炒めの素 64g
  • 在庫あり2022年5月20日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2022年5月20日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

エスビー食品
町中華 肉野菜炒めの素 64g

• うまい3
  • 安い1
  • 早い1

具に相当するものは、入っていません。液体の調味料です。適度に脂が入っているせいか、仕上がりはてかてかしたこはんが粒粒になります。具材は好きなものを選ばばいいと思います。かまぼこなど推奨されていますが、私は太ネギのみじん切り一択です。もちろん卵は入ります。余裕があれば、ニンジンのみじん切り、ピーマンのみじん切り、ハムのみじん切りなどを入れます。ウインナーは食感が嫌いなので使いません。こってりした味が楽しめます。香味調味料ですから、好きな具材を入れ忘れないように。
美味しかったですが、高いです。
期待しすぎた。
手軽に本格的な味が出せるので、また購入したいと思います。
コクがあって、おいしくいただきました。
いつも行くスーパーではみあたらなかったので、こちらで購入。しっかりした味つけで、おいしくいただきました。
ちょうどいい味付けで好みなのでまた購入予定
付属のたれが結構濃いめの味ですが美味しいです
豚肉+スーパーなどで売っている野菜炒めセットとあえるだけで簡単です。
そして美味しい。
ごはん+野菜炒め+とスープで中華定食です。
液体調味料です。
液体のせいかパラパラになりませんでした。(←お前の腕が悪い!)
食材指定は、ごはん、卵、チャーシュー、なると。
何故?か、ねぎの記載がありません。
味は可もなく不可もなく。
ボンヤリしていてパンチに欠けます。
シャンタンや味覇に黒胡椒を加え、
ねぎも加えた方が美味しいかも?。
あくまで個人の感想です。
幻の裏メニューとの事で期待を胸に購入しましたが・・・残念でした。
この味であれば、お店で食べるのと変わらず、リピしました☆
町中華っぽいベチャとしたチャーハンになります。パラパラがいい人には向かないかも。味は良いですよ
おけ以のファンなので是非とも欲しかった。
ニンニク激しめですがおいしいです。
街中華の有名店のチャーハンを再現した商品との事で期待していましたのでハードルが上がり過ぎたのか思ったほどのおいしさや衝撃などはありませんでした。チャーハンにしては珍しくしょうがの香りが漂う珍しさはありましたが特別な存在とは成り得ませんでした。価格的に少し高めでありながら中途半端な感は否めません。
有名店の味を再現したような商品だった点に惹かれて購入。チャーハンの素としては珍しく液体でしたので全体にまんべんなくかけられるという点では良かったのですが、特別美味しいとは思えず生姜が効いているのも何だか気になりました。思い浮かべる街中華の味と言うより少し個性的な味のような気がしましたし少し期待外れな感は否めませんでした。
孤独のグルメで紹介されたお店(閉店済み)の人気料理だったとの事です。
気になって購入しましたがとても美味しかったです。