サイバーリンク CYBERLINK PowerDVD 20 Ultra 通常版

サイバーリンク CYBERLINK
PowerDVD 20 Ultra 通常版

• 最新版4
  • 使い勝手が良い2
  • 問題なくインストール出来ました1
  • 最新版だという事1

音ズレが発生しサポートへ連絡後
素早い対応で助かりました
トラブルが発生しなかったら星5つでした
よく出来た製品だと思います
動画を見るため
    • tutinocoさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:最新版、使い勝手が良い
<購入の経緯>

・先日、買ったパナのカメラで、風景動画を撮る予定だったが、試し撮り(撮り比べ)をすると、腕のせいか、パナは、手持ちで、やや、ブレたので、ブレが少なかった「E-M1 MarkⅡ」で撮ることにした。

・より迫力の出る、大画面TVで見たかったので、デスクトップではなく、ノートを用意し、接続。 本ソフトを入れて見てみると、何と、コマ落ち画面に。 少々、焦ったが、ネットで、調べたとおり、設定画面で、「ビデオ エンハンスメント」を開き、動画の補正機能(TrueTheater) をOFFにする事で「動画のカクカク再生」は、見事に解消。 4Kならではの、きれいで、臨場感のある映像を楽しめた。

・他社の古いソフトだと、サムネイル画面(実映像)が、出ないか、出ても、ウインドウ画面が、サブの小さな画面で、使い勝手が悪い。 その点、本ソフトは、比較的大きめのサムネイルで、表示されるので、普通に、静止画の画像ソフトの様に、扱えるのがいい。

・これまでは、静止画ばかり、撮ってきたが、4Kの動画や、「ゴープロ9」の画像は、かなり、きれいで、何より見ていて楽しい。 これからが、楽しみです。
    • 購入の決め手:価格、最新版だという事、問題なくインストール出来ました
最初書かれたレビューを見て
購入をするかどうか悩みましたが
否定的な書き込みではなかったので購入しました

問題なく使う事が出来ました
    • 子VAIOさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:使い勝手が良い、最新版
ブルーレイ・レコーダー購入時おまけで付いてたのが切っ掛けで製品を知りました
WINDOWS10にUPDATE後、旧バージョンが使えなくなり購入を決めました
どうもわからんケースに貼ってあるProductkeyを入力しているのだが、アクティブ化できない、カスタマーサポートセンターがつながらないので現状では利用できない。このファイルは暗号化されていますの暗号はキーボード入力ではなく、
カット&ペーストでなければならないと同じことか?だから1点。
動画再生ソフトはほぼcyberlink一択のような気がします。ver.12やver.17(ひょっとすると、もっと以前から使っているかも知れないが覚えていません)などをずっと使ってきて、慣れているし、安心感があります。
19と20を比較検討して購入。どちらにしようか迷いましたが、金額の差があまりなかったため最新の方を購入しました。
これから色々と利用していきますが、
値段と機能のバランスとしては許容範囲かなと思っています。
    • 購入の決め手:再生画像がきれい。ISOが再生できる。、他の再生ソフトがをインストールしなくてすむ
NEC-PCのHDD交換修理を終えて戻ってきたのを機に、再生ソフトはこれ1つですむし、インストール済みのソフトで再生画像のきれいなことにも憧れて購入しました。
しかし、インストール中にネットワークが切断され96%以上進みません。何度となく再インストールを試みるも改善されず。サポートに相談して対処するも同様でした。最終的に強制的に再起動してみたところ「なんとか使えるのかな?」てかんじです。
それもサポートに連絡しましたが それに対しては“何の音沙汰もなし” 。使えてるんならいいんじゃないって事でしょうか。
パイオニア PIONEER BDR-S11J-Xに付属していたPowerDVD 14からのアップグレード。ホームメディアセンターとメディアライブラリの機能強化目当てで購入しました。
とても使いやすいです。
一番変わったと思うのは音声。映画を観ると、ダイナミック感が違います。おそらくリバーブがしっかりかかっているからですが、それが逆にホームムービーなどの音声を不自然にしてしまいます。どこかで切り替えられると思うのですが…。
遊びつつ学んで行きたいと思います。
星一つマイナスなのはパッケージ。中身はCD-R 1枚しか入っていないのに、辞書のようなパッケージ。邪魔です。シリアルナンバーはCD-Rのジャケット(紙)に印字してあるので捨ててもいいと思うのですが、とりあえずは置いておきます。