多機能、ソフトクローズ機能がついた商品が良くて、
どれにしようかと店頭で詳しい方に相談したところ、 肉料理ならビストロ、パンを焼くなら東芝、過熱水蒸気がよければシャープ、 と教えていただき、肉料理が好きなのでビストロにしました。 値が張りますが、それだけの価値はあり、 温度管理センサーが優秀で温めにムラがなく、 温度を設定しての加熱など、便利に使っています。 |
R3400が心臓部であるマグネトロン交換エラー表示になったので購入しました。
最上位機ですので多機能は間違いありません。 電子オーブンレンジは専用調理器には敵いません。 煮物でしたら電気圧力鍋の方が美味しく出来上がります。 、魚焼くのでしたらフィッシュロースター方が出来上がりが上です。 手軽に料理ができることが重要です。 このコンセプトに乗った商品開発が本機と考えます。 パナは本機だけでなく、取扱説明書、レシピ集にも解りやすくなっています。 経費がかかっていると思います。 反面、コストパフォーマンスは低いですがモデル最終とあって安価で購入しました。 辛口にはなりましたが、優秀な電子オーブンレンジの一つです。 |
Wi-Fiの設定がスマートフォンのアプリからでないとできないようで、本体のみではできなく、苦戦しています。
温め等は当然ですが、しっかり温まります。しかし、しばらく使用していないと、本体を簡単に温めてからの方が、効率は良いようです。 ただし、後継機種の発売が2か月後に決まっていたものの、予算の都合も相まってこちらの機種にしました。 |
レンジを入れる棚が周りの空間確保を考えるとパナソニックしか選択肢がなかった。
下位機種を買って後悔したくなかったので、上位機種のこちらにした。 使わない機能がある分には困らないが、使いたいのにその機能がないという後悔はしたくない。 |
ノンフライヤーの故障により購入
購入の決め手はグリル両面焼き機能とタッチパネル 今まで電子レンジ調理はやったこと無かったけど細々出来て便利!! 分かりやすい タッチパネルUIは微妙 使用頻度の高い調理レシピ画面より、あまり使わない便利機能(という名の掃除モード)が押しやすい位置にあり、何度も押し間違える 調理レシピ画面アイコンが自分の目線的にレンジの取っ手部分に隠れやすいのも間違えるポイント 購入の際はグリル板置きとしてダ○ソーでまな板置きを購入するとスッキリ収納出来ます |
以前使っていたものが故障してアフターメンテナンスの対応が悪すぎるメーカーにがっかりしたので、壊れにくいものを検討していたらこちらのメーカーさんにたどり着きました。このクラスのもので最小サイズというところにも惹かれました。両面グリルの性能はとても良くて満足です。
購入から8カ月たち、料理の幅や所要時間を含めこちらの製品を選んでとても良かったと思います。 |
冷凍ご飯の温め直しがとにかく早い、グリルでトーストも焼けたり一日経ったフランスパンも外パリ中フワって美味しくできる
最近チーズケーキ作りにハマってるが予熱するのをうっかり忘れてても予熱時間が早いので助かる。まだ使ってない機能が沢山あるので使いこなせるようにガンバル |
いまだにネット接続の方法が理解できていません…ただそれがなくても十分利用はできます。欠点は、前扉が少し重いこと。タッチパネル型操作盤なので、耐久性にも少し不安がありますね。
オーブンで、上段を使うと、天井との差がほとんどなく、少し食材が盛り上がると、天井についてしまいます。 |