PHILIPS フィリップス HC5690/17 [ヘアーカッター]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年1月19日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年1月19日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

PHILIPS フィリップス
HC5690/17 [ヘアーカッター]

4.6

• 髪が伸びたので7
  • 値段6
  • 入手性5
  • 水洗い5

• mangleさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:見た目
隣家で(PHILIPSではない方の)Pを使っているのを見ていたら
あまりにもアレな感じで微妙だったので、ものは試しでこちらに。

想定される使用頻度の違いからか同社の髭剃りほどには頑丈でない
気がするけど、たぶん必要十分だし、普通に正解だった気がします。
何よりどう考えてもあっちのPより安い。
    • いなおさんがレビューを投稿しました
コロナ禍ということもあり、自宅カットの意図で購入しました。
特に夏場は、子供たちの髪を短くカットするのに非常に重宝しました。
セルフカットにも挑戦しましたが、、、こちらは慣れないと難しいですね。
特に後ろ側は、いつまでも妻に頼ってしまいます。
頑張ります!
    • k-1さんがレビューを投稿しました
パ名よりメンテナンス楽。。
    • ysawaさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:値段、メーカー、ステイホーム需要
コロナ禍の中理髪にも行けず思い切って購入しました 思っていたより楽に使うことができ 理髪店に行くより安上がりです
また家族に手伝ってもらえてコミュニケーションにも役立ってます
    • し~~さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:水洗い、髪が伸びたので、シンプル
すごいキレる。カットした髪の処理が面倒
    • 購入の決め手:メーカー、水洗い
8年ほどフィリップスさんのほぼ同じ形の商品を使用し、使い勝手の良さから後継機でのリピートです。
今回の商品は丸洗いできる、刃の油さし不要になっており、使用後のメンテナンスがとても楽です。
カートリッジの種類も多いので、頭頂部と襟足の長さの差に幅ができるようになりました。
    • 購入の決め手:値段、入手性、メーカー
愛用のセルフカッター5582が壊れたので買いなおそうとしたが、12月まで入荷しないようなので、在庫のある当該商品を購入しました。
ヘッド部分が回転するセルフカッターの方が、やはり使いやすい。
    • m@rさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:値段、バッテリーの充電時間、水洗い
以前使用していたQC5390(7000シリーズ)のコームが折れたので買い替え
新品なのもあって切れ味も使いやすさも断然勝っている

コームの固さもちょうど良い
硬すぎると頭皮が痛く、柔らかすぎると長さが均一になりにくい
以前使っていたQC5390はコームが柔らかすぎて長さが不均一になるのが不満だった

ステンレス刃でメンテナンスフリーというのは長い期間使用するとどうなのか疑問はある
少なくともバネ部分は定期的に注油したほうが良いかと思う

お値段からすると満足度はかなり高い
一つ不満点を挙げるとすれば、電源ボタンと長さ変更ダイヤルの位置が悪い
グリップ部分の裏にもダイアルが来ているので、後頭部など持ち方を変えて刈っていると
ダイヤル変更してしまう。ダイヤルが軽くて指が触れただけで簡単に変わるからだ。
電源ボタンの位置だと指は当たらないので、配置が逆の方がより使いやすかったかな。
まぁ私は最短3mmで使用しているので困らないのですが・・・。

静音モードは、子供や犬に使いたい人には良いかもね
さほどモーター音は変わらないのであんまり意味はない気もする
    • 購入の決め手:メーカー
3千円程度の物からの買い換えです。
充電が速いく動作音が静で良いと思います。
とどくまで異常に時間が掛かりました。
    • いなおさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:値段、ステイホーム需要、水洗い
ステイホームでセルフカットをしようと思い、手入れが楽な製品を探しました。
メンテナンスオイルが不要な点は評価が高いのですが、細かい毛が思った以上に本体の隙間に挟まります。
水で丸洗いが可能なので、そこまで苦にはなりませんが。
意図したとおりカットできるかどうかは個人スキル次第、というのはどの製品でも変わらないと思いますが、軽くて持ちやすいので、上達は早いかもしれません。
    • 購入の決め手:シンプル
今迄、コレの半分ぐらいの値段の物を使っていました。
それと比べて、音も静かだし、切れ味も良く、もっと早く買えば良かった!と思いました。
    • tanioさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:髪が伸びたので、入手性、値段
入荷予定が7月下旬だったパナを予約してたところ、こちらに在庫が…

襟足と耳回りが伸びてきたので
見よう見まねで取り敢えずやってみた。
刈りすぎても怖いので一番長い28mmから
2mm単位で短くしていって
途中でコームを交換して10mmくらいまで
首筋の産毛は3mmで
いい感じに仕上がりました(自己満足)
    • dai_さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:髪が伸びたので、ステイホーム需要
水洗いができたことと、刃の手入れでオイルを必要としないことから選択。
パナソニックは入手できにくそうだったこともありました。この商品も取り寄せ次第発送だったのですが、思いの外早く届きました。
使い心地は大変よく、操作もわかりやすい。アタッチメントの交換も簡単で、刃の分解なども扱い易かったです。フル充電で使用したので、途中で切れることはなかったです。
数ヶ月床屋に行けなかった不満がスッキリ解消しました。
    • ダンジさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:メーカー、水洗い、ステイホーム需要
水洗いできる商品を探していました。
    • k-1さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:受電時間と稼働時間のバランスのよさ、髪が伸びたので、入手性
昨日到着。ユーチューブで刈り方を研究し、思い切って使用しました。
思っていたほど難しくなくて、へんな出来あがりにはなりませんでした。95点
1時間充電で1時間以上(当該製品は90分)使用できるものは意外と少なく。
当初はパナソニックがいいのではと漠然と考えていましたが、
すべての製品が
2~3か月先でないと購入できない状況でした。
フィリップってどこかで聞いたことあるなあ、そんなレベルでHPを探したところ
取扱説明書が外資系にしては親切丁寧に書かれていたので決定した。
    • 購入の決め手:残したい長さに簡単に調節できる、髪が伸びたので、入手性
他の方と同じく。新型コロナの影響で床屋に行けなくなった(家族から幼児にうつると困るといわれ、禁止に)。
仕方なく最悪、失敗したら坊主にもできるしと思って、Youtubeの美容師さんのバリカン講座的なのを見て、
12mm、9mm、6mmの順で、段階的にグラデーションをつけて髪を切れました。すっきり。

バリカンの音を抑えるキッズモードもあるので、幼児の散髪にもいいかと。
アダプターをつけるので、刃が直接皮膚に触れることもなく、子供が動いても既定の長さには安全に切れますし。
買ってよかったです。
    • samnorisさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:入手性、シンプル、髪が伸びたので
今までパナソニック製を使用していたのですが、4年ほど使って故障してしまいました。パナソニック製のバリカンが品切れだったので、こちらを選択しましたが、丸刈りなどであればこちらの方がシンプルで使いやすいです。オプションも必要充分で、値段も手ごろなので今後はフィリップス製にしようと思います。
    • 購入の決め手:髪が伸びたので、値段
COVID19が感染拡大している中いつも行く理容院に調髪へ出かけるわけにもいかず、せっかくの機会なのでDIYカットに挑戦してみるかと思いこちらの商品を購入して使ってみました。初めての自己調髪なので失敗したら最悪丸坊主にすればいいかと思いやってみたのですが、意外とそこそこの髪形にできたと思います。家族に出来栄えを聞いてみたところ、後頭部にちょっとぼこぼこしている箇所がある以外はそんなに変ではないとのことでした。
感染が終息していつも通りに理容院へ行くことができるようになるのが先か、回数をこなしてカットがうまくできるようになるのが先かはわかりませんが、DIYカット自体に新鮮な感覚を覚えましたし、正直なところ楽しかったです。
商品については他のバリカンをもってない為切り心地や使い勝手について比較ができませんが、安価なのにコードレスで90分も使用可能な点や、コードを刺したままで時間をかけて切ることもできる点がいいと思いました。