任天堂 Nintendo Xenoblade Definitive Edition(ゼノブレイド ディフィニティブ・エディション) [Nintendo Switchソフト]
  • ¥6,220622ポイント(10%還元)
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年3月1日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥6,220622ポイント(10%還元)
  • 2021年3月1日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

任天堂 Nintendo

• ゼノブレイドシリーズ13
  • 音楽とか全体的な雰囲気がすき6
  • 作品3
  • switch3
  • やり込み要素2

ゼノブレイド2が面白かったので購入しました。
まだやってないので、面白いかはわかりません。
積んでるゲームをゆっくり片づけながらのプレイ予定です。
もともとはWii用のゲームで全世界で絶賛されました。この作品はそのゲームのグラフィックを大幅に向上させ、新要素をプラスしたリメイク作品になります。大規模な追加エピソードも同梱されています。
プレイしてみると当時の感動がよみがえるとともに、遊びやすくなったなーと。良い買い物でした。
switch買ったので前作追加シナリオやる為に注文!
面白かった( ゚Д゚)
最初、フィールドを駆け回るとき操作キャラしかでていないので戦闘などみえづらかったが、
視点の調整ができたので、それからはかなりやりやすかった。
PC用の外部モニタに接続して遊んでいるので、以前の3DSと違い景色を楽しむことができます。
メニューも以前より格段に良くなっていて、遊びやすい。装備類も並び順が変えられるのが良かった。
モニタが大きいので、迫力満点。グロテスクな敵が出るたび、わあわあと取り乱して遊んでいます。
海外のゲームはグロテクスすぎて放り出してしまうけど、この程度の描写ならギリギリセーフです。
3ガ出るなら、このゲーム寄りのキャラクターデザインがいいなぁ。
家族が居る手前、2のキャラだと恥ずかしく、買う勇気も出ませんので。
キャラやグラフィックが刷新、細かいところも改善されており遊びやすい。
一部キャラは手が大きすぎる位大きかったりしますが。面白さに影響はないです。
キャラの全身のデザインが選べたのがよかったです。
好きな色味や丈の衣服にして遊べます。
時間も好きにできるのが良かったです。
住人の指定する時間まで待つなど、3DSでは苦労して放り出してしまったので。
新作早く
画面がとてもきれいで進歩に驚きました
ストーリー、システム、曲、かなりお勧め出来る内容だと思います。
ゼノブレイドシリーズは好きだけど、もっとUIとかバトルの見易さとか進化してほしいです。
長く遊べるとても楽しいゲームでした。
ok
面白かったです。JRPGの最高峰だと思ってます。
懐かしいゼノブレイド。ビジュアルが良くなってほんと良かった。
お気に入り
キャラクターが作り直されてるのもいいですね
オリジナルのWii版やってました。かなり忘れてましたが、キャラのグラフィックも当時の癖のあるものから、よりアニメ的な親しみやすいものに変わっていて、こちらのほうが好きです。ロードも早いのでストレスなく遊べます。クエストマーカーもあるので、Wiiの頃と違って、どこに向かっていたのか、わからなくなることも減りました。当時でもグラフィック汚いなぁと思いつつ我慢して遊んでいましたが、その部分のストレスもなくなりました。末永くシリーズが続くことを祈ります。
評価が高かったので購入したのですが,自分には今ひとつで,現在,全体の3分の1くらいなのですが投げ出しそうです。ゼルダの伝説BOWをやる前だったら感激したと思うのですが,ゼルダでは画面上に実際に描かれていた様々なグッズがマーク表示でゲットしてから名前がわかるだけだったり,ミニストーリーがあまりにシンプルだったりと残念な点が目立ちました。ただ,戦闘や武器に関しては非常に戦略的に作り込まれていて,その方面が好きな人,あるいは,人間が織りなすストーリーが好きな人には良いと思います。ゼルダはその点,簡素でしたからね。
switch抽選当たったのでゼノブレイド2と一緒に購入!
とてもよく考えられたUIGA素晴らしい。戦闘システムも当時してはよく考えられていて、
製品に対する本気度が伝わります。内容には触れませんが、10年前のゲームとは思えません。
当時ハードを持っていなかったので、できませんでしたが、リマスターされて良かったです。

・・・リマスターとリメイクの違いがわからないっ人がいるようですが。
wii版のゼノブレイドより遊びやすくなってます。
が、逆にそれがぬるく感じる人もいるかもしれません。