ソニー SONY KJ-55A8H [BRAVIA(ブラビア) A8Hシリーズ 55V型 地上・BS・110度CSデジタル 有機ELテレビ 4K対応]
  • 在庫あり日本全国配達料金無料

ソニー SONY

• 有機EL19
  • 金額7
  • 画質4
  • AndroidTV3

とにかく画面がキレイです。
音の響きも、他のテレビと比べて一番良くってお店の方のおすすめで購入決定しました。
お店で音の響き方をぜひ確認してみてもらいたいです。
10年以上使っていたテレビがついに壊れてしまい、以前より購入予定の有機ELを購入。
画質が好みなのでソニーはずっと使っていましたし、店頭でも気に入っていましたが、自室で使用したところ予想以上の画質の綺麗さに感動。
32から買い替えです。
大画面と有機EL感動です。
スタイリッシュなデザインも気に入っています。
やはり有機ELは映像がキレイだし、動きのある映像も滑らかで起動も早いです。
地デジの映像は普通ですが、ネット動画の4K映像はホントにキレイですね。
また店頭で確認しましたが、液晶テレビと比べると音声が良かったです。
10余年使ったソニー製液晶テレビが故障したため急遽購入しました。
本製品は55型ですが、フレームの幅が小さいので、今までの47型液晶テレビと比べて、画面が大きくなったにもかかわらず大きさはそれほど変わりません。
今まで使用していた液晶テレビと比較する限りでは、機能面でも画質面でも隔世の進化を感じます。
機能面において、YouTube等が見られるのは分かってはいましたが、テレビで番組のように見られるのは意外に良かったです。
最近のテレビ番組は、VTRをタレントがスタジオで見て何か言うというつまらない構成のものが多く、視聴の選択が増えるのは良いことだと思います。
画質面では、フルハイビジョンよりも解像度が高いことは勿論ですが、有機ELによる発色の良さが印象的です。液晶だとバックライトが必要な関係か、全体に映像が白っぽく、写真で言えば場面によっては若干露出オーバー気味な印象を受けますが、有機ELだと映像が引き締まります。YouTubeで夜の銀山温泉の高画質動画を見たときは、肉眼で景色を見ているような錯覚を受けました。
なお、HDMI端子は4つあります。
お店のデモ映像が素晴らしかったので初めて有機ELテレビを購入しましたが、通常のテレビ放送は画質はイマイチでした。
12年使ったパナソニックのプラズマテレビからの買い替えです。同じく有機EL55型のパナソニックと東芝との比較でソニーを購入しました。ソニーの口コミでは音質の評価が他社より良くないようでしたが、私的には全然問題ないクオリティだと思います。ヨドバシの実店舗で音質の聴き比べをしました。周りのテレビ音があり少々うるさかったのでしっかりとした比較はできませんでしたが、ソニーの音は画面から音がでるアコースティックサーフェスオーディオなので、他社より音が画面からストレートで出てくるので、音量を上げなくてもはっきりと聞こえました。正直画質はどれもほぼ同じで優劣つけ難かったので最後は音質で選びましたが、ソニーが一番良いとおもい購入を決定しました。家で実際聞いても、主にドラマを見るので人の声が画面からストレートで聞こえてくるので全く問題ないです。映画など重低音やサラウンドを重視して視聴したい人にはもしかしたら物足りないのかもしれませんが、他社製品でも同じかと思います。重低音重視の型はサウンドバーを外付けするしかないと思います。画質は非常にいいです。これまで当初画質がよいという評判のプラズマテレビでしたが、比較にならないほどクオリティが良くなりました。これを見たらもう液晶には戻れません。まだ使い慣れていないので総評はできませんが、スマホの動画、音楽などをBluetoothでテレビに飛ばして見れますし、YouTubeやU-Nextなども視聴できるのでとても便利です。唯一他社に劣っているのは、外付けHDDは2番組同時録画ができないようなのでこの点だけがマイナスでしょうか。今はブルーレイディスクプレーヤーを使っているので問題ないですが。。。
ヨドバシの実店舗で買いましたが、ちょうど古いテレビの下取りで2万円キャッシュバックキャンペーン中で、かつ値段交渉で20万円を切る値段で購入できました。そこから10%のポイント還元があったので実質18万円程度で買えたのもよかったです。
液晶から買い替え。
異次元の画質に驚くばかりです。
レスポンスも良く非常に気に入りました。
やはりダメだ…。
有機ELの画質はよいと思うし、デザインもよい。だけどAndroidな部分の不具合が多すぎる。
どうしてこんなに簡単に出せる不具合をそのままリリースするの?ソニーTV部隊。
前のブラビアも同じだった。今度こそ大丈夫だよね…と購入するけど全っ然変わらない。
サウンドバー、ソニー製購入して接続してさらに不具合増加。
高機能売りにしてもこれだけおかしなこと起こったら無意味。
サポートに連絡しても最初は必ず的を得ない回答、回答の訂正を繰り返し、最後はもうこっちが諦めて放置。
他メーカーのAndroid TVも同じなのかな
画像がきれいです。
有機だけありきれい。
時々、画がカク付くことが有るが
再起動をすると治る。
液晶と有機ELとどちらにするか迷いましたが、黒色の引き締まりや全体の明るさなどやはり有機ELにして良かったです。
いわゆるアンドロイドテレビということでパソコンやスマホとの連携など便利なところがある反面、設定などわかりにくいところも多く、複雑すぎるのが難点。
細かいところでは、リモコンのボタンの配置が扱いにくいこと、外部スピーカーに接続すると本体のスピーカーは切れて連動できないこと、など、不便なところもあります。外付けHDDへの留守録は1番組だけで他社TVは2番組可なのも残念。
15年モノの亀山モデル液晶テレビから更新しました。
音質ビミョーというレビューを見かけましたが、個人的にはテレビや映画用途としては問題なしレベルかと。
100Hz以下を求めるときは、ちゃんとしたスピーカーあった方がいいと思いますが、普段は必要ないかと思います。
今までPCで見てた動画サービスを、テレビで見れるのは超便利になりました。
リモコンのデザインと、センサーの指向範囲の狭さから、星-1。
11年目のアクオスが故障し、勝手に電源が落ちるようになってしまったので買い替え。次は壁掛けTVにしたいと考えていたので、これにしました。サイズもちょうどよく、画質にも満足しています。
が、今朝いきなり音声が出なくなったので慌てました。取説の案内に従い、いったん電源を落として再立ち上げしたところ正常に戻り、ひと安心。昔のテレビではなくAndroid端末であることを再認識しました。
10年ほど前に買ったテレビが壊れたので買い換え。
普通のテレビ番組を見ている分にはもったいないテレビです。むしろ画面が少し暗いなと感じます。
ところが映画や4K様に作られた画像を見ると本領発揮です。
本当に色鮮やかで美しいです。
androidやTVer,youtubeを見るのに便利です。
46インチ液晶からのリプレース。
NAKAMURA WALL INTERIOR TVSTAND V3 HIGH TYPE に取り付けたく購入。
非常に綺麗で満足だが、日中の光の映り込みが、ここまですごいとは思わなかった。
購入して半年近く経ちますが、映像の綺麗さには今でもふとした時に感動しています。
スタンドを本体に差し込む際にはサウンドバーを少しでも考えているなら、初めから脚を高くしておくことをお勧めします。(サウンドバーを購入し後から脚の高さを変えるのが結構大変だったので。)
操作は軽く動画を見るのも快適です。
最後のプラズマテレビが壊れる前に買い換え。
5インチアップしただけで随分と印象が変わるのに、正直、驚いた。
画質と言うより、ブラックが「真の黒」が際立つためか画面全体が引き締まった印象。
プラズマに比べると発熱量も少なく、追加の冷却も不要かも?
まだ、十分に使いこなせていないが、期待には応えてくれています。
想像以上に画面がキレイです!
サウンドも良いしリモコンのレスポンスもストレス無しで大満足です。
4.5年前に買ったパナソニックの4K55インチテレビが故障し購入しました。
さすが有機ELキレイです。
アプリもサクサクで快適です。