YOUZIPPER ユージッパー P-4XU [USB オーディオアダプター 3.5mm 4極 ヘッドセット変換 ドライバー不要 プラグアンドプレイ]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年5月16日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年5月16日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

YOUZIPPER ユージッパー

• ヘッドセット端子がさせるオーディオ変換アダプタ5
  • 他に選択肢がなかった1

古いタイプのマイク付きヘッドフォン(マイクとイヤホンの端子が分かれているタイプ)を使用するために購入。差し込むだけですので、簡単に使用できます。
問題なく使えてます。
私の持っているヘッドセットと合わないのか、接触が悪く使えませんでした。
会社のノートPCに4極のヘッドセットを接続したく購入しました。
ノートPCは手前側に音声の入力・出力があり、キーボードが打ちづらいため、左横のUSBポートに接続できる本品のおかげで快適です。
音質は可もなく不可もなくです。
USBハブを経由させるとほかのUSB機器が誤動作するため、本品は直接ノートPCに接続させています。
複数PCでヘッドセットを使用するために購入。特に問題ありません。
PS5で音声信号をUSBからイヤホンジャックにするために購入。

スピーカーに接続して問題なく動作しています。
試してはないがPS5の設定画面を見る限り、ヘッドセット等のマイク入力もできそう。
ヘッドセットの延長にて、Switchで使用するために購入しました。
接続が不安定でボイチャがちょくちょく途切れます。
100均とかならまあしょうがないと思えますが、それ以上の価格なので。次は買わないと思います。
USBからのアダプタが欲しかったので。
100均の片耳マイク付きイヤホンをPCに接続するために購入。なんの問題もなく使用できてますが、もう少しリーズナブルだと良いのですが。
ノートPCのinputが一つしかなかったので、USB経由で使用。
問題なく使えています。
便利
ヘッドセットの変換用として購入。使えましたが、音質はいまいちでした。
ヘッドセット使用のために購入したのですが、ノイズ源になってしまい、相手には声とともにノイズが届いているような状況です。PCやネット環境次第で状況が変わる可能性もありますが、私の環境ではうまく使えませんでした。
ヘッドセットを音楽編集機器と連携するために購入しました。
安くて、性能も問題なく、使い勝手もいいです
テレワーク用に。
使用しているPCによりジャックがなかったのでUSB変換できるものを探してました。
サンワサプライKM-A25-005と迷ったが、少し安価なこちらを購入。
2台のスマホで使ってみたが、まずプラグの接触不良があって、どちらも正常に動作しない。
ガリガリ音、接続不良・・・
返品依頼をし、サンワの商品を購入したがサンワは正常に動作した。
添付写真の中央がサンワです。
ちなみに、ノギスで測ったプラグの径は本商品は少し細かった。
テレワーク時に使うヘッドセット接続用に購入しました。ノートPCにもヘッドセット接続用と思われる端子があるのですが、テレワーク時に会社の人と話をしていると、音声はどうやらPCに内蔵されているマイクから声が拾われているようで、ヘッドセットについているマイクから音を拾ってくれていないようなので、USB端子に変換して接続しようと思い購入しました。
USB端子部分をノートPCに何度も抜き差しすると、何となく壊れそう(+ノートPC側のUSBコネクタもダメになりそう)な感じだったので、普段はこの商品をノートPCにつなげっぱなしで、打ち合わせを行う時だけヘッドセットの4極オスプラグをこの商品に挿して使っています。(ノートPCを机の引き出しにしまう場合も、ヘッドセットのみはずし、この商品はノートPCに挿しっぱなし)
もうすぐ使い始めて半年になりますが、特に不具合もありません。
接着が甘く金属カバーが外れるわ、ケーブル差し込んだら逆側から抜けるわ最悪
商品を購入して3日に1回程度の通常使用で、約2ヶ月半で壊れました。保証もないので踏んだり蹴ったりです。少し高くてもメーカー保証のある別の商品を買った方が良いです。正直ゴミです。