パナソニック Panasonic TH-49HX850 [VIERA(ビエラ) HX850シリーズ 49V型 地上・BS・110度CSデジタル 液晶テレビ 4K対応/4Kダブルチューナー内蔵]

4.6

• 価格と画面の綺麗さ22
  • 転倒防止8
  • 発売1ヵ月なのに安くなったから。2

• aniaさんがレビューを投稿しました
パナソニック好きなので大きさ、操作性などにとても満足しています。
画面(映像)も綺麗です。
    • 購入の決め手:価格と画面の綺麗さ、メーカー、転倒防止
十年選手のREGZAが、寿命を迎えた為購入しました。

旧型37型より一回りデカいですが、一週間でなれます。

外付けハードディスクが複数個数接続出来ない所と、色味が緑が強いのと、4K録画時の制限がなければなと、思いますが、とても良い商品だと思います。
10年使ったテレビからの乗り換えです、トータル非常に満足しています。
画質はメーカごとに違いがあり、好みが分かれますが私はパナソニックのバランスが取れた感じが好きです。

何より各種アプリが基本搭載されており、YoutubeやTVer、DAZNなど各種動画サービスを大画面で楽しむことができます。

画面のフレーム部分も以前から比べたらほぼ無いに等しいくらい小さくなっており、サイズ感も非常に満足しています。
長年プラズマのVIERAを愛用していましたが、価格もこなれてきたので購入。
画質は大満足ですが、リモコンに不要なボタンが多いのが難点に思います。
    • KAWASAさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格と画面の綺麗さ、メーカー、転倒防止
送料無料で助かります。
    • トイさんがレビューを投稿しました
私的に期待以上の良さ
37インチプラズマからの買い替え。画質はとてもきれいです。液晶なので発熱もなく、快適です。
有機ELと比べるとコントラストが少ないのですが、それ以外は満足しています。
    • 999Cosmoさんがレビューを投稿しました
有機ELにするか迷いましたが、液晶でも10年前のものに比べたらずっと綺麗だったので満足です。
脚部分は耐震対策されていますが、この分配線コードがしまいにくいような気がします。
    • 購入の決め手:価格と画面の綺麗さ、メーカー、転倒防止
実家のテレビの調子が悪くなり,要望に沿ったテレビを探していたところ,この商品に決めました。
新製品が発売されるタイミングだったので,コストパフォーマンスとして納得の買い物ができました。
HDD録画で視聴と裏2番組録画可能なこと,映像エンジンが上位モデルと変わらないこと,転倒防止機能に感銘を受け,使用する一人暮らしの親のことも考慮しこれにしました。

製品とは関係ないですが,配送について購入から一週間後を指定しましたが,配送会社の手配都合など事情は推察できるとしても,やはり時間指定ができるようにして欲しいです。(直前購入であれば仕方ないと思いますが。)
発売日に購入したので高かったですが、満足度は高いです
画面も十分綺麗だし
本体を吸盤で固定できるものいい
地震多いですからね。細かな配慮が良い。
YouTubeとかも簡単に見れるし買って良かった。
色々と満足してます
    • 4Vさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格と画面の綺麗さ、メーカー、デザイン
良かったこと
・狭額縁いいですね: プラズマ42型と置き替えぴったりサイズ
・データ放送の反応: 速くなった(いずれも時の流れですか…)
・シアター: そのまま使えた。サウンドの切替メニューも本機から可
不便になったこと
・本機のリモコンから ディーガ録画の再生操作: メニューが深くなり使いづらくなった
・同、録画の番組名編集: 「1・2…」数字ボタンで「文字の選択」が不可に、ch選局に(入力切替)お節介
    • あたる41さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格と画面の綺麗さ、メーカー、転倒防止
東北大震災時に購入して10年。先日の地震で倒れてしまい画面が割れて使用不可に。
今回は安い価格の時にWi-Fiが使える同じメーカーで購入。テレビよりもYouTubeやamebaばかり見ています。
転倒防止のスタンドに惹かれました。
    • ころんさんがレビューを投稿しました
プラズマテレビから買い替え。同じサイズでインチアップで満足
    • momioさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:メーカー
画面が奇麗。
    • 購入の決め手:価格と画面の綺麗さ、メーカー、デザイン
パナソニックは安心できます。
    • aniaさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:使い勝手、価格と画面の綺麗さ、メーカー
Panasonicは好きなメーカーです。家電に関して操作性がとても簡単で良いです。
10年前位のプラズマテレビがダメになったので同じメーカーにした。レコーダーの関係上。薄く、音質も良くなっている。
同じメーカーのサラウンドと一緒に購入。
    • 購入の決め手:価格と画面の綺麗さ、メーカー、転倒防止
10年前に買ったプラズマテレビがダメになったので買え替え。薄くなって、音もいい。
15年以上使用していたプラズマのビエラからの買い替え。
画質・価格などの要素に加え、転倒防止スタンドといった機能性と、
テレビ台やHDD、設置工事費など総合的にまとめると、
通販サイトよりも安い価格で購入できることになりました。
約半年間使用していますが、満足しています。