シャープ SHARP AS-AG1 [洗濯機用銀イオンホース]
  • 在庫あり2022年11月28日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2022年11月28日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

シャープ SHARP
AS-AG1 [洗濯機用銀イオンホース]

• 銀イオン24
  • 現在の洗濯機の改善14
  • 設置のし易さ(他社洗濯機対応)10
  • 性能9

おかげさまで部屋干しでも洗濯物が臭わない。
残念ながら、一部を除いて。
でも、大満足です!
    • 購入の決め手:銀イオン
昔あって廃盤になって復活したんですね。
室内干しの匂い対策用に購入しました。設置は簡単です。1年ほど使っていますが、確かに部屋干しの独特の臭いはしなくなりました。銀カートリッジは1年で交換とのことでしたが、まだランプは付かないのでもうしばらく使えそうです。
二年目でアダプターが故障、アダプターは別売していなくて本体と合わせて持ち込み修理になるそうです。
シャープのサポートに問い合わせてもアダプターの修理(or交換)の費用も期間も教えてくれませんでした。
いくら取られるかわからない..... 5V0.5Aの汎用電源なんかの為に本体ごと外して修理期間の間、使えないのも困る。

年毎にカートリッジ交換して使うほど効果は体感できていたのに残念です。
(壊れた時のサポートが最悪なだけで製品自体は良かったです)
    • 購入の決め手:銀イオン、性能、梅雨対策
使用初めてもうすぐ1か月ですが、
どうなんでしょう??今年は梅雨が短かったので、、、
梅雨時期の効果の実感がありませんねー!
そう言えば、私の衣類のニオイは全く問題ないですねー。
取り付けは、嫁はんがやってくれました。至って簡単!!と言ってはりましたわ。
効果の実感は分かりませんがとりあえず気持ちもクリーンになった気がします。
生乾き臭がなくなった思います。
匂いは個人の感じ方によるので・・・
以前より洗濯槽の汚れが目立たなくなった気がする。
【ヨドバシの対応は◎ シャープの対応×××】
この満足度は製品自体及び購入したヨドバシドットコムへの満足度です。
シャープの会社としては星ゼロです。シャープの低額商品は今後購入しないと決めました。

(商品に関して)
確かに生乾きのいやな匂いが消えます。良い商品です。
(一度しつこく付いた生乾き匂は消えません。これは洗っても残った菌が増殖して再度匂いを発するからです。その場合は菌を滅殺するべく鍋で煮るか、ハイター漬けにするかしかないです。)

ただ、私の場合は不運にも2回初期不良がありました。

(シャープの対応に関して)
上記の通り初期不良を引いてしまいました。メーカー対応してもらおうとしましたが、送料負担になるとのこと。
若しくは最寄りの営業所にわざわざ持ち込めという塩対応。この商品は1万円くらい。送料は2千円程度。
そう、初期不良は有料対応。意味わからん。うんざりだわ。少額商品で初期不良引いたらもう一度新しいの買えってこと?
二度とシャープ製品は買わないと思います。修理窓口に言っても意味無いので泣き寝入りになるだけだろうと思います。
amazonの令和最新式の中華製品の対応の方がよっぽどまし。
Logicoolとかの対応を見習って貰いたいです。こうゆう不具合出た時の対応でそのメーカーが逆に好きになったりするのですが。。。

(ヨドバシ・ドット・コムに関して)
泣き寝入り覚悟で購入したヨドバシに相談したところ、シャープへの矢面に立って貰い送料負担なしで対応していただきました。しかも、荷物引き取りまで手配頂きました。流石です。普段amazonとヨドバシを天秤にかけて購入しますが、少々値段差がヨドバシの方が高くてもこれからはヨドバシで購入しようと思いました。こうゆうところですよね、顧客満足度って。
シャープ製品は二度と買いませんが、ヨドバシはもっと利用させて頂きます。
家内のリクエストで買ってみました。
自分ではよくわかりませんが、家内は満足してくれてるようでなにより。
買って良かった!!
    • 購入の決め手:銀イオン、現在の洗濯機の改善、洗濯槽のカビの発生も抑制
洗濯機を新しくしたので取り付けてみることにしました。洗剤は合成の物や柔軟剤を使用してなく石鹸タイプの物です。以前は、夏場の雨の日に洗濯したときには除湿器をかけ扇風機を回して乾燥させていましたが、所謂「生乾き臭」に悩まされていました。しかし、この銀イオンホースを取り付けたところ、この悩みがほぼ解消されました。洗濯槽内のカビ臭もしません。あとはカートリッジの交換時期がいつになるかです。ランニングコストは掛かりますがメリット大です。
1年間使用して・・。効果ありです!!

我が家の洗濯機は古いので、分解掃除をお願いしても故障の可能性があるとの事で断られます。仕方なく毎年自分で分解掃除をしています。こちらの商品を使い始めて1年が経ちました。今までとどれだけ汚れに違いがあるか?わくわくして分解掃除をしました。

パルセーター(中心の円盤)は、裏が細かいマスで仕切られていてココが大体汚れが酷いのですが、なんと!!中心のマス以外はとても綺麗汚れなし。本体のステンレス部分は、油の汚れが水の水位の所にある以外はカビ汚れありません。洗濯槽の中は、油汚れ(ワセリン)は水位の所にありますが、ほぼ分解掃除をしなくても良かったのでは?と思いました。

油汚れは銀イオンではどうにもならないので、ワセリンを溶かす洗濯槽洗剤を使用しながら来年も分解して汚れの確認をしたいな~と思っています。

多分、分解掃除をご自分でやる方は多くないと思います。毎年、分解清掃していて使って良かったので購入される方の参考になれば幸いです。
    • 購入の決め手:洗濯槽のカビの発生も抑制、銀イオン
洗濯物の抗菌・防臭の為購入しました。
取付は簡単にできました。購入して日がまだ浅いので効果は未だ確認できていません。
どの程度効いているのかは目では分かりませんが、取付けはすんなりできました。
    • 購入の決め手:銀イオン、現在の洗濯機の改善、設置のし易さ(他社洗濯機対応)
洗濯物をより清潔にできるから買ってみました。
    • 購入の決め手:銀イオン、性能、メーカー
部屋干しが臭わなくなった気がする。
    • 購入の決め手:銀イオン、設置のし易さ(他社洗濯機対応)、性能
本当に洗濯物が臭くないです。すごくいいです
    • 購入の決め手:現在の洗濯機の改善、性能
思ってた以上に効きます
    • 購入の決め手:銀イオン
買って良かった!!