リベルタ LIBERTA スリンキータッチ セルフスパ 除毛クリーム シトラスホワイトリリィ [除毛剤]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2023年1月29日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2023年1月29日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

リベルタ LIBERTA

3.5

• 手軽さ2
  • 値段2

• 購入の決め手:手軽さ、値段
可もなく不可もなくだそうです。
    • 購入の決め手:手軽さ、値段、デザイン
除毛クリームというと、「ヒリヒリする・面倒くさい・なんとなく怖い・肌荒れしそう」と先入観があったのですが、可愛いパッケージと手軽に出来るという謳い文句につられて購入を決めました。

そして、驚く程簡単でした。
少し厚め(毛が全部隠れる程度)に塗り、5~10分待って、ティッシュで拭き取るだけです。

私は7分くらいで拭き取りました。
腕に塗って、のろのろしていたら10分くらい経ってしまったのですが、少しヒリヒリしてしまいました。
そんなに肌は弱くないのですが、7分が妥当かなと思います。

太めの毛は除毛されにくいので、様子を見ながら分数を増やしています。
あと、まだらに塗ってしまうと、まだらに除毛されてしまうので、注意です。

シトラスホワイトリリィの香りとありますが、普通に薬品のツンとする匂いです。あまりホワイトリリィ感はないです。
他の製品は使ったことないですが、除毛クリームは全部匂いがキツいと聞くので、こんなものなのかなと。

お値段も安いし、毎日使うものでもないので(使っちゃダメ)コスパも良いです。
この夏は活躍してくれそうです。