ラスタバナナ RastaBanana K2358XP102 [Xperia 10 II 用 保護フィルム 覗き見防止]

ラスタバナナ RastaBanana

4.3

T2351XP102 [Xperia 10 II 用 保護フィルム 反射防止]が2か月で端が欠けてヒビが入ったため、画面操作時に引っ掛かるので交換を決意
今度はガラスフィルムではないもの、反射防止タイプで価格は1,000円未満で店頭で探したところ一番最初に目が留まったこれに決定
ラスタバナナは信頼できるのも購入の決め手になった
キズが付きにくいど思います。
フィルムも丈夫。
光が強いのでこれで減光してます。
保護フィルムは、さらさら感重視でいつもラスタバナナにしています。
数年ぶりに保護シールを購入。ケーブルで位置決めできるアイデアはよい。使いやすい。
結論としては、反射防止とさらさら感を追求したい方にはおすすめ

フィルム表面に微細な凹凸をつけることで、反射防止とさらさらな手触りを実現した製品。
しかしこの微細な凹凸による光の屈折と散乱で、若干色がギラギラした見え方になるので、そこは好みの分かれるところ。
個人的にはタッチ操作で引っかかりも無く、指紋汚れもつきにくいので、見え方は妥協して満足している。

写真1枚目、反射防止の効果の程度は、フィルムの切れ込みがある通話用スピーカー周りを見てもらえればわかってもらえるだろう。

写真2枚目、フィルムを貼ったスマホ画面の拡大画像。白の背景色がノイジーに見えるが、これはjpgの圧縮ノイズでは無く、実際にこんな感じに見える。これはフィルム表面の凹凸による光の屈折と散乱なので仕様です。

それと、商品ページには記載無いが、カメラレンズ保護のシートは付属しています。こちらは当然表面がつやつやのフィルム素材です。

値段の割に品質は高い。ジョイントマーカーで張り付けやすくとてもいい。非光沢なので多少画面の精細さが失われるが、これはこの商品に限ったことではないので良しとする。
少し貼り辛いですが、値段を考えると良いほうだと思います。
本体と同時に購入。
画面の色合いが変わってしまうので、ブルーライトカットは不要なので。
このメーカーの製品は、いつも買っているので、今回も。
貼る時の位置決めもしやすいですし、貼った後の気泡も綺麗に抜けます。