インテル Intel BX8070110100 [CPU Core i3-10100]

インテル Intel

4.7

• グラフィック内蔵3
  • 性能2
  • 8スレッド2
  • セットアップ用1

• 26日前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:セットアップ用、グラフィック内蔵、8スレッド
実験用と自作組み立て用に購入。
10世代i9とか11世代i7をチェック用に使う肝っ玉ないのでw
自作初心者としては安く買いたいのは解るけど
マザボに映像出力がない場合にはグラボ必要だし。
ドライバーがないとグラボもまともに動かない。
あ、Wifiも一緒なので、Lanケーブルも必要だけど、
自作でそういう事言う人いないなぁと思いながらの投稿。
そういう意味で言うと、グラボの端子画像とか判断材料あったほうがいいよね。
Windows入れてケーブル接続後の更新後はF付でもグラボ経由ならありだけど
マザボ自体に画像出力あるならF付でもあり。
    • 購入の決め手:8スレッド、価格
自宅Linuxサーバ用に購入
低消費電力だし、4コア8スレッドあるので、VM起動してもそこそこ動いてくれます。
Gnomeデスクトップもさくさくです。
この商品については取り寄せとのことですが、どのぐらいの時間が取り寄せにかかりますでしょうか?どうぞよ... 続きを見る
私の経験上、この商品ではないですが、ヨドバシさんが「お取り寄せ」としている場合、大体1週間から3週間程度かかるようです。(もっとかかる商品あるようですが...)
ただ、この商品の場合は商品の説明に
「■この商品の納期についてこちらの商品の次回入荷は2021年7月下旬頃を予定しております。入荷次第スピーディーにお届けいたします。」
となってます。
    • TaTaさんが質問に回答しました
ここはユーザコミュニティーなのでヨドバシドットコムへの質問は回答が来ないと思います。
    • ZEUさんが質問を投稿しました
どうぞよろしくお願い申し上げます。
    • 購入の決め手:価格、グラフィック内蔵
低価格ですが4コアでそこそこの性能です。
ゲームなどしなければ十分な速さと思います。
10年前のi5シリーズからの買い替え。電力は下がったのに処理速度がかなり上がりました。
    • Muttsyさんがレビューを投稿しました
CPUのテスト用に購入。Webやメール程度であれば、コスパが良いので超小型PCを作成のに十分です。
    • TaTaさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:グラフィック内蔵、価格、性能
コストパフォーマンスが優れていると思います。古いCPUと比べても性能の進歩を感じます。
[Crystal Mark 演算性能比較]
・Core i7 6700 3.4GHz よりも114%向上
・Core i7 2600K 3.4GHz よりも154%向上

ゲームやグラフィック等のハードな使用をしなければ、サクサクと動きますので十分な性能だと思います。
LGA1200である程度の性能を確保していると思います。純正クーラーも問題ないです。
    • 購入の決め手:価格、性能
コスパはよいと思います。
重い作業でなければこれで十分です。