ミック オールクール ALLCOOL 爽快マスク Lサイズ 男性普通サイズ ブラック COOL MASK 洗えるマスク 1枚入り AC-MASK001L-BK
販売休止中です
  • 販売休止中です

ミック オールクール ALLCOOL

• クール マスク36
  • 洗える24
  • COOL素材10

今は使っていません
以前同じ物を購入させて頂き親子でとても気に入りましたので再度購入させて頂きました。本日届いて包装袋にはSと書いてますが中身は明らかに大きいので測ってみましたらスペックに表記されていた1センチ大きいMサイズでした慌てて お問い合わせ窓口へ相談してみましたところ商品取り扱い店側はその様な事はないとの返答が来たそうです。交換を手続きしてもまた同じ事がありうるとのことでしたので返品を促されました。商品は気に入っていたのにとてもがっかり残念な回答でした。
また別の商品を探して見ようと思います。
今は使っていません。
通気性が良い
色違い購入
薄過ぎて今は使っていません
薄過ぎて今は使っていません
使いやすい
7月末に同商品・同サイズ1枚入りを小学校5年生の子供用に購入し、サイズは少し小さめでしたが、ピッタリフィットして通気性が良く、子供がとても気に入っていたため、再度こちらの同商品2枚入りを購入しました。
1か月でサイズが変わっており、前回同時期に購入したLサイズ(大人用)とほぼ同じ大きさになっており、子供にはブカブカでとても使うことが出来ず、返品することとなりました。
とても快適な商品だったので残念です。
Lサイズ男性普通サイズの表現で購入しましたが
水洗いしてから使用しても
自分にとっては、
鼻から頬に密着して
耳元が痛くなる物でした。
夏用マスクとしてはまあまあ❗️
冷感マスクだった為、購入。
妻用にピンクのMサイズ2枚と、自分用(30代男)にLサイズのネイビーを購入。

先に自分用のLサイズネイビーが届いたので着用しましたが小さい。。市販の普通サイズの不織布マスクは余裕なのになぜ?

袋にはLサイズと書いてありましたが、私の顔が大きいのか?と諦めました。

しかしその後、ピンクのMサイズが来たので試しに大きさを比べると、なんとほぼほぼ同じサイズ!

間違えてMサイズの中身が入っていたのか?と思いましたが、とっくに外装は捨ててしまっているので確証は取れない。。

でも間違っていなかったとしても(私の大きさの比べ方が悪くても)LサイズとMサイズの違いはほんのわずかなので、小顔でない男性はパツパツになると思います。

ちなみに生地は、光に当てると向こう側が透けて見えます。

見た目だけで判断してはいけないのかもしれませんが、本当にマスクとして機能しているのか不安になります。

(投稿時に購入日を間違えてしまいましたが2020年7月3日購入です)
ヨドバシで購入してはじめてのハズレでした。
残念です...
1枚入りだとは思いませんでした。
なんか納得できません。
今の商品説明には1枚と書かれていますが…
返品できますか?