田中金属製作所 TK-7008-SL [ボリーナワイドプラス シルバー]
  • 在庫あり2021年10月29日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年10月29日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

田中金属製作所
TK-7008-SL [ボリーナワイドプラス シルバー]

• ライトターン機構5
  • 節水5
  • ナノバブル発生させられということで4

普通のシャワーヘッドと大差ありません。
使用して半年も経たないうちにシャワーヘッドがクルクル回転する部分が頻繁に外れるようになりました。
ネジ穴のような機構になっていないので使うたびに押し込んでつかっていました。
その後数か月後に今度はホースとの連結部分のパッキンが緩んだのか勢いよく水漏れするようになりました。
まともに使えた期間があまりに短いのでもう買うことはありません。
いいシャワーヘッドが欲しくて購入
肌にあたる水が柔らかい 節水タイプだが水量は気にならない
肌はしっとりもっちり 髪はツヤツヤ
即気に入りました バスタイムが楽しみ
本家は高くて手が出なかったのでこちらを購入。結構ミスト上で気持ちが良いですがちょっと水圧が弱くなるのが欠点ただヘッドがクルクル回るので微調整が楽になりました。これはいい機能です。
洗浄力、保湿力など期待して購入。ほぼ期待通りです。
高層階の為、元々水圧は弱いが今まで使用していたマイクロバブルよりは若干弱くなった。
使い勝手はとても良かったです。
妻はとても喜んでいました。
口コミやレビューを見て回り、最終的に消費者テスト風なサイトがあり、そこで1位だった当該製品を購入。
参考:https://news.line.me/articles/oa-rp56133/552eba0585ef

正直に書くと、わからない。
そもそもツラ以外の皮も厚く、脂ギッシュ質なので細かい差異が理解できない。
妻は良いと言っていたのでとりあえず評価を高くした。
妻が小麦粉を服用して病気が治るタイプでない事を祈りつつ。
追記
水道代変わらず…。
お勧めです。
浴槽にこのシャワーヘッドでお湯を張って入浴。
お風呂出て、体のほてりが止まりません
肌もスベスベ。
水圧はちょっと物足りないですが慣れれば十分洗い流せるので快適です。ライトターンは簡単に微調整が出来るのでグッド。
親戚の赤ちゃんの頭を洗ったら、普段は嫌がるのにこのシャワーヘッドでは
嫌がらなかったとのこと。
確かに肌当たりはソフトで気持ちが良い。
効果はまだはっきりとは分からないが、皮膚感が良くなった感じはある。
そんなものかもしれない。
長く持って欲しい。
柔らかな水流で、良い感じです。水温より温かい感じもします。汚れ落ちも良いです。
うちの場合は水圧が高めなのか、そんなに水流が弱くなった感じはしませんでした。
ただシャンプーなどの泡切れがよくなった感じはします。
言われてみれば「ナノバブル」なのか、という感じです。
保温効果というのは今のところそれほど感じません。
ライトターンは確かに便利で、こういう小技は好きです。
全体的には満足で長く使っていこうと思います。
ホテルのシャワーヘッドがとてもよかったので、似たモノを探して、こちらにしました
節水にはなっているかなぁ…くらいです
お湯の温度は上げて使うようになりました
お肌はわかりませんが、髪の毛はサラサラになったような
でもシャンプー変えたからかも
おおむね、買ってよかったかなぁ…
水量が落ち家族からは不評だ。
節水効果に期待したい。
ナノバブルを体感したくて

家の水圧が少し弱いので製品の実力が発揮されているのか判断できませんが
細かな粒子を浴びているような優しい感じのシャワーになりました
頭を洗う時シャワーの水が頭皮まで届いていくのをかんじます
浸透しやすいのでしょうか。。。

シャワーを頭に当てながらお風呂に10分ほどつかっていると
その後の頭がすっきりする体験をしました
以前のシャワーヘットでは感じられなかったので個人的に買ってよかったと思いました

新しい体験をさせてくれたので満足度は4です
水圧がもっと高ければと思い製品の性能を発揮させていないかもと思う申し訳ない分がマイナス1です
冬場は浴室暖房を入れてもお風呂場が寒いので、保温性がよいことがポイントでした。
シルバーとの差は色だけなので白で十分です。
水流が柔らかく心地良い。節水や肌への効果はまだ実感できないが、交換する価値はあった。
最近話題のシャワーヘッドですが、コスパで考えればこれで十分かも。
    • 2020年11月03日09:28
他のサイトのレビューを読んでみて、一応に水圧が低いことが述べられていたので、田中金属製作所のサイトを見て、水圧が一番強い商品を注文しました。 結果から言うと、確かに水圧は低く感じますが、超微細な気泡ということで低いのは当然だと思います。 男性には物足りないかもしれません。 しかし言い換えればシャワーの肌へのあたりが柔らかいということなので、年寄りや子供、肌トラブルを抱えていらっしゃる方にはにはとても良いと思います。 シャワーを浴びた感想は、髪の仕上がりが違いました。 歳のせいと毛染めを使っているのとでいくらトリートメントをしても、良いリンスを使ってもパサパサだったのが、髪を乾かした後にしっとりとしているのには驚きました。
他社さんのシャワーヘッドを購入しようかと思ってヨドバシさんを見ていたらこの商品が目に入り、お値段も1/4だったので購入しました。前まで使用してたシャワーヘッドに比べたら少し水の出る勢いが弱くなった気がしますが、肌あたりがすごくいいです。ホームページ通り、入浴後はすごくぽかぽかして汚れもすごく落ちてる気がします。かといって、シャンプーしないでいけるとか、石鹸を使用せずにいけるとかまでは思いませんでした。当てる面積の少ない顔については、クレンジングや洗顔をしなくてもいけそうです。何より、節水力がすごいです!