HORI ホリ NSW-255 [ホリパッドミニ for Nintendo Switch メカニックレッド]
  • ¥2,200220ポイント(10%還元)
  • ¥2,200220ポイント(10%還元)

HORI ホリ

4.3

• 子供の手にピッタリ。2
  • 有線2
  • 任天堂ライセンス商品2

Switchのコントローラーとして購入しました、有線ですが値段が安いのが良かったです。コードも充分長いです。
小学生の子供がSwitchでマインクラフトをするのに使用していますがとても気に入っているようです。!
スティックが誤作動(勝手に別な方向へ進み続ける)ようになりました。
時々なので、だましだまし使っています。
コードが長くて助かります。
Switchをコントローラーでプレイする為に購入しました。
自宅に届いて早速本体に繋いでゲームを遊びましたが
思っていたよりも違和感はなく手に馴染んで楽しむ事が出来ました。
サイズは他機種と比べて確かに小さいのですが
男性の自分(手のサイズは標準よりやや大きい)も特に問題はなかったので
子供や女性なら尚更ピッタリなサイズだと思います。
スティックは軽くて快適に回せますし、ボタンも押し心地が良いです。
無線ではないですが、ケーブルがとても長いのでテレビから離れた場所でもゲームをプレイする事が出来ます。
純正のプロコンはバッテリーを気にする必要がありますが
このコントローラーは有線なのでそれを全く気にせず使用出来るのは大きいですね。
重量はバッテリーが搭載されていないせいもあって、長時間プレイしても手首に疲労を感じる事はありませんでした。
連射キーもあるので人によっては大変重宝する機能だと思います。
それとPS3のコントローラーとしても使用する事も可能です。
(ただしPSボタンがないのでゲームからメニューに戻る時は純正のデュアルショックが必要です)
(PS4は本体にUSBを差し込んでも使用する事は一切出来ません)
デメリットはホームボタンが小さくて押しにくいのとコントローラーから本体を起動することは不可能な事です。
他にジャイロなどの機能が省略されていますが大半のゲームは使用しませんし
インディーズを中心に購入している方には影響は軽微です
任天堂ライセンス商品なので本体のアップデートで使用出来なくなる事はありませんし
2台目やサブ用途としてなら立派に活躍出来る商品だと思います。
Switch用のコントローラーを探していたところ、手頃な値段かつ小さいと書いてありましたので購入。

確かに普通のコントローラーより一回り小さく、手の大きい男性は持ちにくいと思います。

耐久性はまだわかりませんが使いやすくAmazonで変なの買うくらいならこれで良いと思います。
良いです。
6歳の子供の手にはピッタリ。
今の一般的なゲームコントローラーは大きい物が多く、
自分は男性ですがあまり手が大きくなく、長くプレイすると手が痛くなる事が多いのと値段の安さで購入。

振動機能やジャイロなどは無く、ワイヤレスでもありませんが
その分大きさはSFCのコントローラーより縦幅が少し大きく、横幅は少し小さいくらいで、
普通のJoy-con一つよりも軽く持ち易いです。
コンパクトな分ZL、ZRが純正のような大きいタイプではないので、多用するゲームだとつらいかもしれません。
XInput対応なのでSwitchは勿論、PCゲームでも問題無く使用できますし、SteamではSwitchのProコンとして認識されます。
デザインや作りはいかにも男の子向けっぽい感じで、昔ながらのゲーム機のコントローラーって感触があります。
まだ購入したばかりですが、サイズ感については期待通りで無難に使い易いです。
PCゲームもプレイするのですが、今までコントローラーが大きくて取り回しが悪かった点が改善されました。

手が小さい人は勿論、安く抑えたい人、コントローラーが嵩張るのが嫌な人などにもお勧めです。
ただ、やはりコントローラーの中では相当小さいサイズなので、安いからと言って買うと合わないかもしれません。
低年齢層向けを意識しているようですが、通常のホリパッドのような無地の黒や青などがあっても良いかなと思いました。