DELTA DIRECT デルタダイレクト MOTO LEDヘッド mini PH11 6000k D-2096
  • お取り寄せ日本全国配達料金無料
  • お取り寄せ日本全国配達料金無料
  • お取り寄せ

DELTA DIRECT デルタダイレクト

3.3

Hi/Loは切り替え式で、アシストハイビーム(両方点灯)機能はない。
明るさは問題ないが、5キロ程度の往復、1日10キロ程度の走行を週5日間使用したところ、
ちょうど3年でLoが点灯しなくなった。
いつ壊れてもすぐに純正に戻せるよう、ギボシからコネクター(110型3極)に変更してしてから
使用した方が良いでしょう。
一つ前に取り付けをしていたLEDヘッドライトと比較すると、非常に明るくなりました。
ハイとローの調整は、車種によって異なるかと思います。
当方の車両(ジョルカブ)では、ハイとローの調節で、極端に光軸の上下差はあらわれませんでした。
スーパーカブC50に使えるLEDヘッドライト球とのネット情報を見て購入。そこそこの価格と細部の作りの良さに期待して取り付け。取説通りに結線するとハイ・ローが逆だったり、LEDドライバーの設置場所に悩んだりとよくある問題には見舞われたものの、なんとか取り付け点灯させてみると確かに最近の4輪車みたいに明るい。
気を良くして光軸調整をしたが、ロービームで合わせるとハイが高すぎ、ハイを実用レベルまで下げるには調整範囲が足りない。とりあえずローを基準に調整してテスト走行に出ると街灯もまばらな田舎道でも十分明るく、良い買い物をした気になった。ダメもとでハイビームも試したが、こちらは余程上を向いているのか路面があまり見えず役立たずだった。
ランプボディが原因かもと、純正以外に社外のマルチリフレクターも試したが、この傾向は変わらず。
結論からいうとロービームだけ使う方なら明るさの点でオススメかな…耐久性については使い始めたばかりなので未知数。