サンワサプライ SANWA SUPPLY LANケーブル 0.5m CAT8 ブラック 爪折れ防止 フラットタイプ ケーブル厚2.8mm 金メッキコネクタ より線 STP ストレート結線 RJ45 KB-T8FL-005BK
  • ¥1,120112 ゴールドポイント(10%還元)
  • 在庫あり2025年7月21日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年7月21日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

サンワサプライ SANWA SUPPLY

• カテゴリー84
  • CAT8フラットタイプ3
  • メーカー2
  • フラットケーブル2

10G光回線を使用しています。Cat.6ケーブルとLANスビートチェックしましたが、受信速度は、どちらも3Gbps程度でした。この程度のスピードでは、ケーブルによって速度の差はないようです。過剰スペックでした。
アースがあるなら十分ありな選択肢です。
フラットケーブルが欲しかったので購入。カーペットの下に引けるのでよろし!
テレビ録画用HDD用に購入。
ケーブルの硬さがちょっと不満。
もう十数年以上前に当時販売されているケーブルでは最上位だったCAT7のケーブルをそろえて以来の刷新です。
LANケーブルのメーカーはサンワサプライのフラットケーブル一択です。
少しケーブルが固いですが引き回しはしやすいと思います。

こちらは4本購入し、物理的な距離の短い
OUN ⇔ ホームルータ(10GbE)
ホームルータ ⇔ ハブ(10GbE)
ハブ ⇔ NAS(2.5GbE) x2
で接続しています。

明らかにオーバースペックな代物ですが、そこはロマンというか「大は小を兼ねる」ということで。
ちなみにSTPケーブルなのでアースは必須なんですが、家庭内で使うならUTPでもSTPでもあまり通信速度に影響はありません。
とはいえ、10GbEくらいではCAT6A(UTP)とも差は殆どないので、理屈抜きでロマンを感じないなら普通にCAT6A(UTP)のほうがいいです。
少しケーブルが固いですが引き回しはしやすいと思います。

こちらは1本購入し、ハブとWi-Fi親機(ブリッジ)を2.5GbEで接続しています。
少しケーブルが固いですが引き回しはしやすいと思います。

こちらは2本購入し、2台あるデスクトップPCとハブを接続しています。
うち1台は10GbE接続で、もう1台は2.5GbE接続です。
部屋の模様替えで、必要になったので購入しました。
部屋の模様替えで、必要になったので購入しました。
安心のサンワサプライで
通信速度が速いのはもちろんですが、線が丈夫。
これなら断線の心配はないかと。
部屋の模様替えで、長さが必要になったので購入しました。
硬いけど、信頼感だと思って我慢。
硬いけど、信頼感だと思って我慢。
カテゴリー”8”対応品の中では、
引き回しが楽な方かも知れません。
カテゴリー”8”対応品の中では、
引き回しが楽な方かも知れません。