パナソニック Panasonic NE-FS300-W [オーブンレンジ 23L ホワイト]

NE-FS300-W [オーブンレンジ 23L ホワイト]

4.2

• 余計な機能がなくシンプル11
  • シンプル6
  • 凹凸の少ないパネルがシンプル6
  • 800Wが使える。6
  • コンパクトタイプ5

前モデルが10年越えだったので買い替え。デザインもすっきりしている。多機能を必要としない人向け。
    • 購入の決め手:デザイン、余計な機能がなくシンプル、凹凸の少ないパネルがシンプル
使用していたオーブンレンジが11年目にして突然寿命を迎えたため購入。
ネット上でも評価も高く、ほとんど使わないような余計な機能がなく。それがデザインにも反映されている。
ただ、フラットなボタン部分はわりとしっかり押さないと反応せず、よく使うボタン部分が壊れないかちょっと心配。
    • 購入の決め手:シンプル
購入して1ヶ月ちょっとで全く機能しなくなりました。オーブンレンジは3代目ですが、(今までも壊れて買い換えたことはない) こんなことは初めてです。俗に言う電化製品によくある"ハズレ"に当たってしまったのでしょうか。
1ヶ月過ぎているため返品もできず、
修理待ちで大変不便を強いられています。
    • 購入の決め手:余計な機能がなくシンプル、凹凸の少ないパネルがシンプル、使い勝手がいい
シンプル機能とデザインのすっきりさで選びました。ボタン数が少ないのも大きな魅力です。
    • 購入の決め手:余計な機能がなくシンプル、800Wが使える。、コンパクトタイプ
レンジはパナソニックがいいと聞いて、他社と迷いましたがこちらを購入。
標準的な機能が揃っていますが、ワット数が高いこととボタンがわかりやすいことで使いやすそうです。
コンパクトとありますが、実際そこまでコンパクト!!と実感するとそうでも…?と思います。
オーブンもついているので、満足です。
    • 購入の決め手:使い勝手がいい、余計な機能がなくシンプル、コンパクトタイプ
大手メーカーの六万以上の高い大きいオーブンレンジを使用してました。
ですが、最初からなぜか調子が悪く、解凍は上手く出来ないし、二個以上食品を入れても大丈夫な仕様なはずなのに温まらず。その上、4年で異音を発したり、ライトが付かなくなったりしたので、買い換えました。
前のメーカーにはこりごりでしたので、最近お気に入りのパナソニックに。
シンプルで使いやすく、小さくはありますが家族三人のグラタンも一回で短時間で焼けました。肉の解凍も上手く出来て感動!(当たり前でしょうが)
たまにお菓子やグラタン、ピザなど焼くのでやっぱり250℃オーブンは欲しかったので◎
色々な便利機能は付かなくていい、シンプルで、日常生活が快適であればいい。どうせ便利機能は使いこなせない(笑)
そんな私にぴったりでした。
発送は北海道にも関わらず、翌日には着きました!早いっ!近くの店舗から発送されたようで、助かりました。
確かにボタンは硬いですが、快適に使えてるので大満足です。
    • 購入の決め手:シンプル
ロゴ下にガッツリ傷が有るものが届いたのが残念です。(画像参照)
また庫内の棒が若干彎曲しているのも気になったのですが
仕様なのでしょうか?(画像だと分からない程度)

急ぎで使いたいので交換に時間が掛かるのも嫌だし
機能に影響を及ぼすような損傷では無さそうなのでこのまま使います。

ターンテーブルが無いフラットタイプで大きなお弁当も温めやすく掃除もしやすく
機能も必要十分でデザインも無印良品っぽいシンプルですっきりしていて良い。
それ故に傷物に当たらなければ★満点でした。
    • 購入の決め手:余計な機能がなくシンプル、凹凸の少ないパネルがシンプル、コンパクトタイプ
3年前電子レンジの買い替えしたが、ワット設定の幅広さ、オープン機能、耐熱ガラス皿のない庫内プラットを重視に買い替えた。電子レンジと異なり、ボタンタッチが重く感じる。(おそらく誤操作防止の目的かも?)
とても良い製品であるが、指の弱い方を考慮してボタンタッチの改善お願いしたい。(☆マイナス1にした)
    • 購入の決め手:800Wが使える。、シンプル、コンパクトタイプ
使い方もシンプル!
温める程度なら全然OK
    • 購入の決め手:余計な機能がなくシンプル、シンプル、凹凸の少ないパネルがシンプル
13年目に入ったナショナル製の電子レンジのタイマーが壊れてしまい
評判の良いこちらを購入しました。オーブンは使うかは分かりませんが(笑
テーブルが回らないのがいいですね。大きなものを温める時気にせず投入できます。
    • 購入の決め手:800Wが使える。
シンプルで使いやすい。
    • 購入の決め手:800Wが使える。
操作部が平でスタイリッシュですが、強めに押さないと反応しないです。人差し指より親指で押さないと。
背面ピタ置きはいいと思います。
    • 購入の決め手:凹凸の少ないパネルがシンプル、800Wが使える。
交換用に設置空間を考慮しなくていいので、内が広い
    • 購入の決め手:コンパクトタイプ
10年弱使った日立からの買い替えで、コンパクトなこの商品にしました。
以前のものと同じ場所に設置したのに、アース線が短くて届かない!
1メートル位しかないんじゃないでしょうか?短すぎます。
商品説明にちゃんと書いておいてほしい。自身で設置する際は要注意です。

ちなみに、ヨドバシさんに手数料を払うからアース線の延長をして欲しいと電話で頼みましたが、業者対応なので費用も幾らかかるか解らない、見積もり取ってからなので時間がかかる。。。云々を繰り返すだけで、あきらかに「面倒くさい、対応したくない」という電話対応で非常にガッカリしました。
    • 購入の決め手:余計な機能がなくシンプル
タッチパネルには若干の慣れが要りましたが性能的には満足です。
    • 購入の決め手:余計な機能がなくシンプル
以前の電子レンジだと100g前後のものが温められなかったり、コンビニ弁当の大きさに対応していなかったので買い替えました。
悩みは全部解決してよかったです。
    • 購入の決め手:余計な機能がなくシンプル、シンプル
デザインがシンプルで気に入りました
    • 購入の決め手:800Wが使える。、余計な機能がなくシンプル
簡易機能だけど、自動温め機能がちゃんと動作する。
温め終了時の冷却ファンの音が小さくていい。
12年使用していたパナソニックの前身機種の調子が悪くなったため買い替え。
初めてフラットタイプを使用したが、温めむらなどの問題はない。機能、デザインともシンプルで多機能を求めないのであれば十分。
    • 購入の決め手:シンプル
レンジ買い替えです。今回のメーカーはレンジとしては初買いです。シンプルで良い感じです。