シンズ XINS マスク 小さめサイズ ホワイト 耳らくリラマスク 三層仕様 日本製 10枚入
  • 在庫あり2021年7月27日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年7月27日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

シンズ XINS

• 日本製13
  • 小さめサイズ9
  • 日本製の不織布マスク5
  • フィルター性能1
  • 耳が痛くならない1

コロナ渦で、マスクは何枚あっても必要になるので、還元ポイントがあった為お安く購入できました。日本製がやはり決め手です。
消耗品
日本製なので。
    • kaikoさんがレビューを投稿しました
    • 約1年前に購入しました
複数マスクを試しましたが今のところこれが一番耳が痛くならず花粉が防げる
とかなり花粉症が酷い娘が言っていたのでこれを継続購入しています
    • pikoさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:日本製
安心の日本製です。
    • ゆちさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:日本製、日本製の不織布マスク
雪遊びをしてもメガネが曇らず快適でした。小さめですが、形の似ているユニ・チャーム超快適に比べ、縦が長いような気もします。また、耳紐の伸びがあまり良くなく、長時間付けていると痛くなりました。
    • おとらさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:日本製、小さめサイズ、日本製の不織布マスク
小柄大人女性ですが、大きさは私にはちょうど良かったです。日本製なので安心。紐が折りたたまれてくっついているので、毎回伸ばすのですが、それは別にそれほど面倒ではありません。ただ、紐の幅が問題で、耳たぶの上側を覆ってしまいます。なので、紐を折り曲げて細くしてからかけています。その面倒さで星マイナス一個です。でもそういう仕組みだから一気に製造できて安いのだろうと思いました。なくなったらまたリピートすると思います。
    • zundyさんがレビューを投稿しました
日本製は安心して使えます。
国産で品質はよいのですが、耳にかける紐の伸びが悪く窮屈に感じ、この点が残念。
    • AVTECさんがレビューを投稿しました
小さめのマスクを探していて見つけました。日本製ということで安心できますが、値段が少々高めです。
    • みにまさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:フィルター性能、日本製、耳が痛くならない
他に良さそうなマスクが無かったため、現在までにヨドバシと他店併せて自分用に普通サイズ40個、家族用に小さめサイズを60個程購入ました。
使い心地は割と密着しているので普段から小さめサイズのマスクを利用している人であれば問題なく、普通サイズを利用していた人にはキツく感じられると思います。また、他の商品に比べ縦に長い感じがするため顎の下で余る感じがあります。

製造時期によって違うのかもしれませんがヒモと本体の接着が弱く、ひどいときには1箱10枚中2~3枚が簡単に外れます。
普通サイズに比べれば小さめサイズの不良品率はややマシに思います。
所詮は超快適マスクが再び市場に出回るまでの繋ぎにしかならない商品だと思います。
    • tetu&ojjiさんがレビューを投稿しました
日本製なので購入
    • tetu&ojjiさんがレビューを投稿しました
日本製なので購入
日本製なので。
    • saozoさんがレビューを投稿しました
日本製は、やはり安心…小さめサイズ、良い感じです。
    • zundyさんがレビューを投稿しました
母用に購入しました。
    • 購入の決め手:日本製、小さめサイズ
国産で選択→使用者は次も買ってだそうです
    • がる。さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:日本製、日本製の不織布マスク
日本製の不織布マスクが欲しいので大人用として普通サイズとこちらを購入しました。袋タイプではなく箱なので収納しやすいです。柔らかさはありませんが痛くありませんしフィットします。靴づれならぬマスクづれなどもなく有難い商品です。
    • 購入の決め手:日本製
国産ということで、品質を期待しましたが、大分レベルの低い物でした。
まず、ビニールに入っているのですが、マスクの上部分が折れていて、使用するには、その部分の直す必要がありました。
また、匂いも多少あります。
肌触りは、ゴワゴワしていて、長時間つけていると大丈夫かなと不安になります。
ユニチャームなどの品質を期待していたのですが、それは大きな間違いでした。
3箱購入しましたが、使わない可能性大です。
    • 購入の決め手:日本製、小さめサイズ
ユニチャーム超快適の小サイズがまったく手に入らないので代替品として。

比較すると縦がほんの少し大きめ。
ゴムがよく伸びて耳が痛くない。
そのぶんフィット感が少し劣るかも。
紙質は少しごわっとしていますが、つくりはしっかり。変なにおいもない。
価格高めは承知で買っていますので星5つで。