サーモス THERMOS ステンレスポット 1L ブロンズ TTB-1000-BZ

サーモス THERMOS
ステンレスポット 1L ブロンズ TTB-1000-BZ

• 価格、メーカー12
  • 保温5
  • 洗いやすさ5

保温力は及第点。分解洗浄可能なのが使い勝手よし。
良いです
問題ありません
保温性が高いです。リピート。
買ったときは大きすぎたかなと思いましたが、次の年度の冬にお茶パックを入れて毎日使っています。半分の容量でもよかったかなー?迷うところです。あったかいものをいれてると少しずつ空気が抜ける音がします。
蓋が分解できて洗えるのが衛生的です。
保温力はこのサイズでは普通くらいで、過度な期待はしない方が良い感じ。
保温に良いです。
冬の在宅ワーク(会議中に飲んでも平気な職場なので)会議用に購入。もう少し小さい容量でもよかったかなあと思っている。保温力はさすが。洗いやすい形状。
割と早くサめる
保温力抜群です。
また、以前のものは、開口部が斜めだったのですが、本製品は、水平となり、この上に直接珈琲ドリッパーを置いて、コーヒを抽出してそのまま口を閉める使い方をするとき、とても安定しています。
保温できて良い
保温性が高いです。リピート。
数時間は保温されたままで使用できます。
夏場でもお湯が欲しい時用に購入。
マホービンほどの保温力はないですが、朝入れて夕方でもそこそこ温かいくらいには
温度をキープしてくれます。(飲み頃の味噌汁くらいかな)
蓋がばらせて洗えるのが衛生的でいい感じです。
サーモス製品は好きで水筒、フライパンも愛用中。
どれも軽いです。
こちらのポットも軽いし、中まで手を入れて洗えるし、
部品分解して全て洗えます。
夏は冷たいお茶を、冬は熱いお茶入れています。
電気代節約でお湯を入れておいてもよいですね。
カラーはブロンズというか濃いベージュですかね。
お部屋に馴染んでいます。
安定のサーモス。
白湯を飲むため、いちいち何度もお湯を沸かすのが面倒臭いので保温力ポットを購入。
朝1リットル沸騰したお湯を入れ、ちびちび飲んでいくと夜になってもまだほのかに温かいです。
他社の安い保温ポットだと夜には冷たくなってしまうので、やはりTHERMOSの保温力は流石だなと思いました。
保温性能がいいのと、蓋部分の分解組立がもの凄く簡単で、洗いやすいです。
今まで使用していたのが古くなったので購入しました。
特に問題無く使用しています。
主にホット麦茶を飲みたいため購入。ティーパック入れて熱湯注いで3分後取り出したら出来上がり。半日持ちます。これからは氷をいれて冷茶を楽しみたいです。