キヤノン Canon PIXUSXK90 [インクジェット複合機 PIXUS(ピクサス) XK90]

キヤノン Canon

• 画質16
  • コストパフォーマンス10
  • キヤノン製品9
  • 日本製8

必需品で性能と価格のバランスが見合っています!
    • 購入の決め手:スマホとプリンターだけで印刷が可能
主に写真を印刷するならXK90とのことでした。
店頭に置いてあった写真のサンプルを比較しましたが、XK90とTS8430では違いが分からず。
XK90の方が高いですが、デザインがよく、インクが少し安いので、こちらにしました。
写真を光沢ゴールドL判で印刷しましたが、キレイで満足しています。
在宅勤務の本格化に合わせて購入。コピー、スキャナーも思ったよりも速度も早く、精度も良かったです。
子供達の試験勉強にも重宝してます。
    • 購入の決め手:画質、コストパフォーマンス、デザイン
使いやすい、写真でもきれいでプリンターされました。
    • 購入の決め手:コストパフォーマンス、画質、キヤノン製品
長年使ってきたプリンターの不調で大至急必要なため即購入。
なめらかなグラデーションの表現はこれまでと比べて若干よくなった。
印刷速度が速く、インクのコストも安いため1年でインクセットを3つ以上多用するくらいに
使う人にはコストも時間も節約になる。
 とても発色いいです、タッチパネルで操作性抜群です。モノクロ印刷、特に文字が顔料なので繊細に表現出来ています。ただWiHiが電波の状態悪いとつながらない時があるので優先接続にもしています。高速のケーブル3.0以上のものにしています。一緒にケーブルも念のため購入した方がいいと思います。
    • 購入の決め手:画質、日本製、デザイン
エプソンからの買い替えです。
印刷スピードは速くそして画質がすごくきれい。やはりプリンターはCanon!
    • 購入の決め手:デザイン、画質、キヤノン製品
自宅での写真プリントを目的に15年ぶりにプリンターを購入しました。
従来店頭でプリントしてましたが、L版・A4程度では極端な差は見受けれず
プリント品質には概ね満足しております。

デザインが良くコンパクトな為、リビングにおいても違和感なく使えております。
    • 購入の決め手:デザイン、日本製
エプソンの古いものからの買い替えです。最近のは進歩していますね。インクも節約してくれているようですし、使用感も問題ありません。印刷もきれいに出てきます。
    • 購入の決め手:キヤノン製品
XK70も現役で使ってますが、別の場所でちょっと使うのに購入しました。
    • 購入の決め手:画質、コストパフォーマンス、デザイン
印刷が速く画質も良いです。
スキャナー機能も申し分なく、写真印刷から仕事まで卒なくこなしてくれます。
当方はMacですが、パソコン側にインストールするソフトウェアも他社と比べて煩くなく快適です。
以前は他社の大容量インク型を使っていましたが、ランニングコストの安さに対して犠牲になっている部分があまりにも多く、頻繁に大量印刷するのでなければこの機種あたりがちょうど良いのではないかと思います。
    • 購入の決め手:画質、コストパフォーマンス、日本製
10年近く使ったMX923からの買い換えです。
印刷スピードはかなり早く感じます。
画面もわかりやすく、良いです。
給紙方法がこれまでとちがうので、慣れが必要かなと思います。
    • 購入の決め手:機能、コストパフォーマンス、デザイン
在宅勤務、家庭学習、年賀状と使用頻度が増えてきため、
ビジネス用モバイルプリンターでは限界を感じ購入。
写真よりのモデルではありますが、顔料インクのおかげで、
文章印刷もくっきりとした、よい仕上がりの印刷が可能です。
本体代金だけを見ると高いですが、下位モデルのランニングコストと比較すると、
長期的に見てこちらのモデルの方が割安な結果になるかと思います。
    • 購入の決め手:キヤノン製品、デザイン
画質、コンパクト、高級感、音の静かさに満足です。プリンタはトータルでみるとインク代の方がずっと高くなるので、本体への投資はケチらず後悔しないグレードを買うべきと思います。
    • 購入の決め手:コストパフォーマンス、画質、キヤノン製品
7年半故障も無く頑張ってくれたMG6330がつい壊れてしまったのでので(長い間ありがとう)買換えです。
最初はTS8430か型落ちのTS8330を買う予定でしたが,このXK90を選びました。理由は写真の印刷が綺麗な事(下手ながらも撮影を趣味とする者にはありがたい)と、この機種のインクが安い事です。⇦これ重要です!

セットアップ⇨PC、スマホと接続⇨お試し印刷まで80分位でした。ゆっくり説明書を見ながら、一度やり直しての時間ですので詳しい方でしたらもっと早く出来ると思います。作業は簡単でした。

使ってみて私なりの感想です。大きさはコンパクトです。MG6330と同じ所に設置したら、小物が置けるスペースができました。 作動音はMG6330と比べると静かで、振動もかなり小さいです。 印刷速度は早いです。 プリントした写真は綺麗です。メリハリのある色と言いますか、黒は黒、白は白とハッキリした色調だと思います。MG6330が、若干明るめで赤みがかっていたので、このXK90の方が撮影データに近い発色だと思います。 コピーは、細かい文字が見やすいと感じました。プリント、コピー共に満足です。特に不満は無いので、私の評価は★五つとします。

予算を9000円ほどオーバーしての購入になりましたが、写真が綺麗でインク代が安いので、良い買い物ができたと思っています。(TS8430との9000円ほどの差は、大容量の6色インクパックを2個買えば回収出来てしまいます。私が購入した日の価格で。)
尚、担当してくださった販売員の方が丁寧な説明と良いアドバイスをしてくれました。ありがとうございました。
    • 購入の決め手:画質、日本製、デザイン
MG6230が壊れてしまい買い換えました。コンパクトになり操作面も前面になったため高い位置にプリンタを配置していたため使いやすくなりました。
    • 約11カ月前に購入しました
    • 購入の決め手:デザイン、画質、日本製
久々にデザイン的に我が家にマッチする複合機が発売され、すぐに購入しました。
実物もコンパクトかつ非常に高級感があって良いです。

以前はブラザーの複合機を使っていましたが、スキャナーが特に酷く使い物にならなかったのですが、こちらの複合機は非常に高画質で、特にワイヤレスでスキャンできるのもとても便利でした。(ブラザーはSDカードに取り込んでから、パソコンに取り込む必要がありました。)

プリント画質も申し分なく、非常に満足です。