キヤノン Canon PIXUSXK90 [インクジェット複合機 PIXUS(ピクサス) XK90]
  • 在庫あり2021年6月15日火曜日にお届け日本全国配達料金無料
  • 2021年6月15日火曜日にお届け

キヤノン Canon

• 画質16
  • コストパフォーマンス10
  • 日本製8
  • キヤノン製品8

在宅勤務の本格化に合わせて購入。コピー、スキャナーも思ったよりも速度も早く、精度も良かったです。
子供達の試験勉強にも重宝してます。
    • moaisanさんがレビューを投稿しました
半年ほど使用した感想を書きます。
この機種以前もキヤノン製プリンタでしたが
印字の品質は文句ありません。
1点改善して欲しいのは、オートパワーオフ機能はあっても
前面のタッチパネル部が持ち上がったまま元に戻らないところ。
キヤノンの仕様なのかもしれませんが、違和感満載です。
それ以外は文句なしです。
    • 購入の決め手:画質、デザイン、コストパフォーマンス
使いやすい、写真でもきれいでプリンターされました。
    • misaki3さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:画質、コストパフォーマンス、キヤノン製品
長年使ってきたプリンターの不調で大至急必要なため即購入。
なめらかなグラデーションの表現はこれまでと比べて若干よくなった。
印刷速度が速く、インクのコストも安いため1年でインクセットを3つ以上多用するくらいに
使う人にはコストも時間も節約になる。
    • CarpManさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:画質、コストパフォーマンス、キヤノン製品
PIXUS MG6330を使っていましたが、印字のカスレが増えヘッドクリーニングを実施しても改善しないため、そろそろ寿命かなと思い、この製品に買い替えました。

買い替えて驚いたのは印刷スピードが格段に速くなったことです。音も以前のものよりは抑えられているように感じます。

ランニングコストについては、まだまだこれから長い目で評価したいと考えていますが、先日純正インクを購入した際、思っていたよりも安いなと葉思いました。

見た目的なところでは、だいぶコンパクトでスタイリッシュになったとは思いますが、用紙カセットが飛び出している点についてはデザイン的にもスペース的にも何だかもったいない気がします。
この点は、前のMG6330の方がカセットがスッキリ収まっており好みでした。

また、前の機種はカセットが2段あったのに、こちらは1段のみ。しかも普通紙しか入らないというのは、寧ろ退化しているように感じました。(価格は上がっているのに。)

また電源オフ時、トレーを収納してくれるのはとても良いのですが、どうせなら前面パネルもスッキリ元通りに閉じてほしいなと。前面パネルが中途半端に開いた状態で電源が切れるのは、どうもイケてないように思えます。

以上、若干痒いところに手が届ない部分はありますが、総じて印刷機能には満足しているため、この評価としています。
参考になりましたら幸いです。
 とても発色いいです、タッチパネルで操作性抜群です。モノクロ印刷、特に文字が顔料なので繊細に表現出来ています。ただWiHiが電波の状態悪いとつながらない時があるので優先接続にもしています。高速のケーブル3.0以上のものにしています。一緒にケーブルも念のため購入した方がいいと思います。
    • のださんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:画質、日本製、機能
年賀状を印刷しようとしたら、長年使っていたプリンターが壊れてしまい、こちらに買い換えました。注文した翌日に到着して非常に助かりました。現在のメインの用途は年賀状とスキャナー利用で、時々書類を印刷するくらいです。以前は写真も結構印刷していたので、そのうちまた挑戦してみたいと思います。形がすっきりしていてよいです。問題なく使えています。
    • sontakunasiさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:青色の再現強化、画質
以前はエプソン製を使っていましたが、動作不良が多かったのでキャノン製に。
青色の再現性に優れているという特徴に惹かれて この機種に。
店員さん曰く、青にこだわらなければ、同価格帯の別機種の方が
グレー系の再現には優れているとのことです。
店頭にあった比較用のサンプル写真を見たのですが、
今ひとつ、青やグレーの色の違いはあまりわかりませんでした。
使用するインクは付属されていましたか?別売でしょうか? 続きを見る
インクは付属していますが、販売側の説明によると容量の少ないものだとのことです。
電化製品等に『最初から付属している電池』なんかでよくあるパターンと同様で、
オマケ程度と思った方がいいかと思います。
ちなみにUSBケーブルはついていません。
古いプリンターのケーブルがそのまま使えるはずなので、
捨てないで、キープしておいた方がいいと思います。
    • christ7さんが質問に回答しました
付属してましたよ。
標準容量のインクが付属しています。
インクは付属している。説明に書かれいます。
    • Yoshi1951さんが質問に回答しました
付属しています。使い方によりますがしばらくは付属インクで使えます。でもインクは所詮消耗品ですからいずれは別途購入する必要があります。
    • noboziiさんが質問を投稿しました
使用するインクは付属されていましたか?別売でしょうか?
    • 購入の決め手:デザイン、画質、日本製
エプソンからの買い替えです。
印刷スピードは速くそして画質がすごくきれい。やはりプリンターはCanon!
    • 購入の決め手:日本製、キヤノン製品、機能
既存のプリンターでインクの交換が正常にできなくなったこと
背面トレーからの給紙が上手くいかなくなり、ほとんど
つきっきりとなり、思い切って購入
約10年の進歩(早い・綺麗)を感じています。
不満は、筐体にA4でトレイセットすると出っ張ること
どうせなら、カタログの写真の様にA4をセットした後でも
出っ張らないで欲しかった(その分大きくなっても)
    • shun15さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:デザイン、画質、キヤノン製品
自宅での写真プリントを目的に15年ぶりにプリンターを購入しました。
従来店頭でプリントしてましたが、L版・A4程度では極端な差は見受けれず
プリント品質には概ね満足しております。

デザインが良くコンパクトな為、リビングにおいても違和感なく使えております。
    • soumanowolfさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:デザイン、日本製
エプソンの古いものからの買い替えです。最近のは進歩していますね。インクも節約してくれているようですし、使用感も問題ありません。印刷もきれいに出てきます。
    • 購入の決め手:キヤノン製品
XK70も現役で使ってますが、別の場所でちょっと使うのに購入しました。
    • 購入の決め手:デザイン、画質、コストパフォーマンス
これまで単機能のプリンタを使用していたが、寿命で買い替えとなった。インク代が節約できるとのことで店頭で説明を受けた。プリントはきれい、コピー機能も便利で、概ね満足している。年間のインクコストがどのくらいかかるか、これから判明すると思うが、自宅仕事、プライベートと数日に一回使用して、大容量パック使用、年間で合計約1万円を切るようなら良しとする。外観のデザインはすっきりしていて好みです。