キヤノン Canon PIXUSXK90 [インクジェット複合機 PIXUS(ピクサス) XK90]
  • 在庫あり本日2021年7月29日木曜日にお届け日本全国配達料金無料
  • 本日2021年7月29日木曜日にお届け

キヤノン Canon

• 画質16
  • コストパフォーマンス10
  • キヤノン製品9
  • 日本製8

必需品で性能と価格のバランスが見合っています!
    • 購入の決め手:スマホとプリンターだけで印刷が可能
主に写真を印刷するならXK90とのことでした。
店頭に置いてあった写真のサンプルを比較しましたが、XK90とTS8430では違いが分からず。
XK90の方が高いですが、デザインがよく、インクが少し安いので、こちらにしました。
写真を光沢ゴールドL判で印刷しましたが、キレイで満足しています。
    • 購入の決め手:キヤノン製品、デザイン
EPSONのスキャン機能が使えなくなり修理サポート期間も終了のため買い替えです。
まず印刷スピードに驚きました。
仕事で使用するわけではありませんが気持ちがいいですね。
前面のベロ出しっぱなしは承知の上での購入でしたが、やはりスマートさには欠けているかも・・・。
在宅勤務の本格化に合わせて購入。コピー、スキャナーも思ったよりも速度も早く、精度も良かったです。
子供達の試験勉強にも重宝してます。
半年ほど使用した感想を書きます。
この機種以前もキヤノン製プリンタでしたが
印字の品質は文句ありません。
1点改善して欲しいのは、オートパワーオフ機能はあっても
前面のタッチパネル部が持ち上がったまま元に戻らないところ。
キヤノンの仕様なのかもしれませんが、違和感満載です。
それ以外は文句なしです。
    • 購入の決め手:画質、コストパフォーマンス、デザイン
使いやすい、写真でもきれいでプリンターされました。
    • 購入の決め手:コストパフォーマンス、画質、キヤノン製品
長年使ってきたプリンターの不調で大至急必要なため即購入。
なめらかなグラデーションの表現はこれまでと比べて若干よくなった。
印刷速度が速く、インクのコストも安いため1年でインクセットを3つ以上多用するくらいに
使う人にはコストも時間も節約になる。
    • 購入の決め手:画質、コストパフォーマンス、キヤノン製品
PIXUS MG6330を使っていましたが、印字のカスレが増えヘッドクリーニングを実施しても改善しないため、そろそろ寿命かなと思い、この製品に買い替えました。

買い替えて驚いたのは印刷スピードが格段に速くなったことです。音も以前のものよりは抑えられているように感じます。

ランニングコストについては、まだまだこれから長い目で評価したいと考えていますが、先日純正インクを購入した際、思っていたよりも安いなと葉思いました。

見た目的なところでは、だいぶコンパクトでスタイリッシュになったとは思いますが、用紙カセットが飛び出している点についてはデザイン的にもスペース的にも何だかもったいない気がします。
この点は、前のMG6330の方がカセットがスッキリ収まっており好みでした。

また、前の機種はカセットが2段あったのに、こちらは1段のみ。しかも普通紙しか入らないというのは、寧ろ退化しているように感じました。(価格は上がっているのに。)

また電源オフ時、トレーを収納してくれるのはとても良いのですが、どうせなら前面パネルもスッキリ元通りに閉じてほしいなと。前面パネルが中途半端に開いた状態で電源が切れるのは、どうもイケてないように思えます。

以上、若干痒いところに手が届ない部分はありますが、総じて印刷機能には満足しているため、この評価としています。
参考になりましたら幸いです。
 とても発色いいです、タッチパネルで操作性抜群です。モノクロ印刷、特に文字が顔料なので繊細に表現出来ています。ただWiHiが電波の状態悪いとつながらない時があるので優先接続にもしています。高速のケーブル3.0以上のものにしています。一緒にケーブルも念のため購入した方がいいと思います。
    • 購入の決め手:画質、日本製、機能
年賀状を印刷しようとしたら、長年使っていたプリンターが壊れてしまい、こちらに買い換えました。注文した翌日に到着して非常に助かりました。現在のメインの用途は年賀状とスキャナー利用で、時々書類を印刷するくらいです。以前は写真も結構印刷していたので、そのうちまた挑戦してみたいと思います。形がすっきりしていてよいです。問題なく使えています。
    • 購入の決め手:画質、青色の再現強化
以前はエプソン製を使っていましたが、動作不良が多かったのでキャノン製に。
青色の再現性に優れているという特徴に惹かれて この機種に。
店員さん曰く、青にこだわらなければ、同価格帯の別機種の方が
グレー系の再現には優れているとのことです。
店頭にあった比較用のサンプル写真を見たのですが、
今ひとつ、青やグレーの色の違いはあまりわかりませんでした。
    • 購入の決め手:画質、日本製、デザイン
エプソンからの買い替えです。
印刷スピードは速くそして画質がすごくきれい。やはりプリンターはCanon!
    • 購入の決め手:日本製、キヤノン製品、機能
既存のプリンターでインクの交換が正常にできなくなったこと
背面トレーからの給紙が上手くいかなくなり、ほとんど
つきっきりとなり、思い切って購入
約10年の進歩(早い・綺麗)を感じています。
不満は、筐体にA4でトレイセットすると出っ張ること
どうせなら、カタログの写真の様にA4をセットした後でも
出っ張らないで欲しかった(その分大きくなっても)
    • 購入の決め手:デザイン、画質、キヤノン製品
自宅での写真プリントを目的に15年ぶりにプリンターを購入しました。
従来店頭でプリントしてましたが、L版・A4程度では極端な差は見受けれず
プリント品質には概ね満足しております。

デザインが良くコンパクトな為、リビングにおいても違和感なく使えております。
    • 購入の決め手:デザイン、日本製
エプソンの古いものからの買い替えです。最近のは進歩していますね。インクも節約してくれているようですし、使用感も問題ありません。印刷もきれいに出てきます。
    • 購入の決め手:キヤノン製品
XK70も現役で使ってますが、別の場所でちょっと使うのに購入しました。
    • 購入の決め手:デザイン、画質、コストパフォーマンス
これまで単機能のプリンタを使用していたが、寿命で買い替えとなった。インク代が節約できるとのことで店頭で説明を受けた。プリントはきれい、コピー機能も便利で、概ね満足している。年間のインクコストがどのくらいかかるか、これから判明すると思うが、自宅仕事、プライベートと数日に一回使用して、大容量パック使用、年間で合計約1万円を切るようなら良しとする。外観のデザインはすっきりしていて好みです。
    • 購入の決め手:画質、コストパフォーマンス、デザイン
印刷が速く画質も良いです。
スキャナー機能も申し分なく、写真印刷から仕事まで卒なくこなしてくれます。
当方はMacですが、パソコン側にインストールするソフトウェアも他社と比べて煩くなく快適です。
以前は他社の大容量インク型を使っていましたが、ランニングコストの安さに対して犠牲になっている部分があまりにも多く、頻繁に大量印刷するのでなければこの機種あたりがちょうど良いのではないかと思います。
    • 購入の決め手:デザイン、画質、キヤノン製品
約10年使ったMG6230がしばしば「電源が入らない」「電源が切れない」という症状が出るようになった事に伴い、思い切って買い換え。まず、驚いたのが本体が軽くて小さいこと。印刷速度は早くなって、駆動音も小さくなって快適そのもの。
本体の軽量化で仕方がない側面かもしれないが、MG6230と比較し全体的に華奢な印象は否めない。プリンタは据え置きで使うものである一方で、スキャナの蓋の開け閉めや用紙カセットの出し入れ、排紙口の開け閉め、全面パネルの開閉など、可動部分が多い事を考えると、ちょっと心配になる(必要十分な強度計算はメーカさんもしていると思うが....)。
排紙口が自動で出てくるギミックは面白いなと思う一方で、全体的に漂う華奢な印象の相まって、「壊れそう」とも思ってしまう。このギミックを無しにしてもう少し安くしてくれた方が嬉しい。
用紙カセットに入る紙の枚数が減った点(MG6230は150枚mXK90は100枚)だけは、私にとっては明らかな欠点。とはいえ、他の部分は概ね満足。もう少し安ければ....。
    • 購入の決め手:画質、コストパフォーマンス、日本製
10年近く使ったMX923からの買い換えです。
印刷スピードはかなり早く感じます。
画面もわかりやすく、良いです。
給紙方法がこれまでとちがうので、慣れが必要かなと思います。