キヤノン Canon PIXUSTS8430BK [インクジェット複合機 PIXUS(ピクサス) TS8430 ブラック]
  • 在庫あり2021年9月19日日曜日にお届け日本全国配達料金無料
  • 2021年9月19日日曜日にお届け

キヤノン Canon

• Canon製18
  • サイズ感7
  • 印刷品質2

実家のTS8230が故障したので後継機のTS8430を購入。
店員さんの薦め
いままで使っていたものが壊れたので買いました。
ずっとキャノンユーザーなので使い方もそんなに変わらないだろうと思って購入しました。インクの減り方は相変わらず早いな・・・
リビング用に購入。
数回に渡りCanonプリンターを買換えてきましたが、2・3年ほどでヘッドにインクの不純物が溜り
クリーニングをしても改善せず、そしてこの時にインクを大量に使ってしまう。
前の機種がインク廃液タンクがいっぱいになって使えなくなって購入。今のところ大量印刷はしていませんが、印刷品質はキャノン製が気に入っています。
以前使っていたCANON MP990が色が合わなくなってきたので買い換え。
本体サイズが少し小さくなって、Wifi接続等が簡単になって便利。
相当昔に買ったプリンターが給紙の動きが怪しくなってきたので購入。やはり大きさも小さくなって使いやすくなった
今までもCanonだったが このモデル価格が上なのにプラスチッキーで可動部が華奢な感じ まぁ4ヶ月毎日20枚位プリントアウトして不具合出ていないから良いでしょう
前に使っていたCanonプリンタがインククリーニングができなくなって使えなくなってしまったので新規購入です。
インクタンクの価格が高いのですが、印刷品質を変えたくなかったので。
相当前に買ったプリンタの紙送りがおかしくなってきて印刷がうまく行かなくなってきたので購入。
以前よりかなりコンパクトになった点は評価。
ずっとCanonのプリンターを使用しています。
前のCanonのプリンターのヘッド詰まりの為(使用しない時間がかなり長かったです)の買い換えです。
この件以外、今まで問題がなったので、やっぱりCanonを選んでしまいました。
価格と使用目的から、この機種を選択しました。
インク代が高い以外特に問題はなく、満足しています。
インク代により星4つです。
このサイズで、印刷スピードも速く、両面印刷までできる。
とても良い製品です。
MG8130が10年目で紙送りが不可能になったため買い替えました。MG8130にあったフィルムスキャナー機能はほとんど使わなかったので、CDのレーベル印刷ができる複合機ということでこれを選びました。スキャナーのユーティリティソフトが、MG8130付属のMP Navigatorはとても使いやすかったのですが、本機では使えなくなりました。新しいIJ Scan UtilityではUIが全く違い、同じことをするのにかなり戸惑いました。
保有していたプリンターが壊れたので購入。
問題なく使えています。
エプソンの競合。価格でキャノン。印刷の質はあまり変わらない。
MG6330が故障したため急遽代替複合機を探して購入しました。スキャナ機能があると便利なので重宝しており、メーカー様には引き続きスキャナ機能も存続していただきたいと思います。惜しい点は、デジタルカメラの普及でフィルム撮影派のユーザも減ってしまいましたが、2000年前半頃にあったリバーサルフィルムのスキャンツールが無い事。外箱を持っただけでもだいぶ軽くなっており驚きました。
買い替えのため購入。
必要とする性能とメーカーへの信頼性で選びました。
別の場所で使うために、2台めとして購入しました。
3世代前ぐらいに発売されたMG7730(Canon)を通常使っていますが、印刷スピード、印刷品質は若干良くなっているかなという程度です。