リキテックス リキテックス アクリリック カラー レギュラー #6 20ml 021 イエローライトハンザ 15101021
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年2月1日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年2月1日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

リキテックス

4.9

20世紀までは駅前に画材屋さんが数軒あったが今ではなくなってしまった。色味の確認ができないが通販で買えるだけ有り難い。
色味の強い「黒」です
絵の具に必ず入っているいわゆる「茶色」です
引越し先のインタホン周りが先住者の取り付けた設備をはがすと粘着テープ跡やペンキ塗り残しなどでひどい状態で、とり あえず自分で似たような色を作るために使用した。リキテックスは色の幅が豊富で良い。
40年近く前の残りもきちんと蓋をしめていればいまだに使えて驚く。安いアクリル絵具とは乾いた後の仕上がりや経年劣化も感じない。素晴らしい。
ポイントつくので
ポイントつくので
思った通りの色で使いやすかったです。
次回も購入したいです。
ドールのアイペイントに使ってます。
発色もよくて気に入ってます
不透明で鮮やかな純粋な黄色です。
効きが強くフタロシアニン色に負けない混色の強さを持っており、とても使いやすいです。
ただしカドミウムを含み有毒であるため、子供にはあまり使わせない方がよいです。
リキテックスが送料無料で買えるのはとても便利ですね。
この色は縁の下の力持ち的存在で、あるととても役立ちます。
透明なPY42が必要な場合は、トランスペアレントローシェンナがそれにあたります。
後、この商品自体のことではないのですが、
リキテックスの内、カドミウムやコバルトを含む色は商品ページに毒性表示をするべきだと思います。
主にプライムを使っていますが、レギュラーも使ってみようと買ってみました。
少し硬めで、水を多めに使って塗ると、ちゃんと透明感がありました。プライムにはちょっと負けるかなぁ・・・
と思い、★4つですが、それは個人的な主観で、普通に問題なく使えます。
使いやすいバイオレットカラーです
どこにも使いやすいパステルっぽい紫でした。
固めで使いやすいです。