パイロット PILOT フリクションボール4 0.38mm クリアボディ 黒/赤/青/緑 LKFB-80UF-NC
  • 在庫あり2025年7月21日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年7月21日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

パイロット PILOT

• 細さ6
  • 透明6
  • 4色2

便利
勉強に
リピート買い
家族が試験対策で使いたいというので購入。間違えて試験会場へ持っていかないか心配です。消えるペンを試験で使ったりしたら失格にならないかとハラハラしてます。
リピート買い
次回試験に向けて
ノック部分が色分けされてないので、色の切り替え時における視認性が悪いです。
コンパクトサイズですが、握りが細いかも知れません。
個人用のメモ書きには適していると思っています。
電話台の傍に立て掛けております。
好きな色だけ集めて、透明なので見た目も使い勝手も良いです
いつもこれです。
書きやすくていい。
細さが気に入っています。
スリムなのがお気に入りです、
頼まれて購入。使いやすいようです。
試験勉強に
色が選びにくいのが少し難点です。
既に本体がシルバーのものを使用していて、もう一本欲しかったので今回はスケルトンタイプを購入しました。
よく確認しなかった自分が悪いのですがノック部分?が色分けされておらず、全部白色なのは赤青黒の色を切り替えたいとき不便です。スケルトンなので代わりに中の芯の色を確認すればわかりますが、ペンを握った状態だと確認し難いし、そこを見る習慣がないので、自分は慣れるまで時間がかかりそうです。
別の色のレフィルを入れて使用しています。
使い勝手は良いです。
細いペンが好きなので購入しました。
書きやすくインクのかすれも少ない。
あまり使わない色もあるので、二色ペンでも良いかな? と感じています。
替芯も予備が必要なので検討しています。
フリクションシリーズは全て持っています。
これは中でも安くてクリアボディなのでとても可愛いです。
高いモデルの方が手に持った感じは良いですが、こちらもお勧めです。
いつもカバンに入れて持ち歩いています。