Acer エイサー CP311-3H-A14N [Chromebook Spin 311 11.6型/MediaTek M8183C/メモリ 4GB/eMMC 32GB/ドライブレス/Google Chrome OS/ピュアシルバー]
  • 在庫あり2021年7月30日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年7月30日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

Acer エイサー

3.8

• 軽さ7
  • タッチパネル4
  • 強度1
  • 使い易さ1

• pkfucさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、軽さ、タッチパネル
エイサーe3-111-a14 からの乗り換えです。バッテリーの持ちが3倍になりタッチパネルなので
マウス不要になったのが進化です。壊れるまで使います!
    • パズーさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:使い易さ、価格、軽さ
スマホ以上パソコン未満のちょっと使いのデバイスがほしくて。
起動も早く、ネット検索、スライドショー、プレゼン資料の表示などサクサク動いてとても重宝しそう。
価格も安く満足してます。
Chromebook最高
    • meguwoさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:タッチパネル、価格、軽さ
サイズ、機能。WEB閲覧、動画視聴用に
ちょっとモッサリですが壊れても惜しくない価格なので持ち運びには便利です
    • kenyouさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:強度
6歳の娘の初めてのデバイスとして購入。
そのためまずは強度が高いものを選びました。
必須スペックも満たしているため良いです。
容量は小さいためタブレットモードで描いた絵の保存が少ないことが若干の不満ですが、
クラウドかUSBメモリ等で対応できる為選びました。
私が使っているAsus デチャッタブルCMでは強度的に子供には向かないと思いこちらを選びましたが正解でした。
    • 購入の決め手:価格、軽さ、タッチパネル
1kgの軽さがやはり最高です。
この軽さでキーボードが付いてる!というのがタブレット(のキーボード付き)や重いノートPCとの違いで、何処にでも持って行ってパッと使える。差がでます。
コンパーチブル、タッチパネルもついてる!

あと、「Chromebook」自体の使いやすさが素晴らしい!Chromebook試してみようかという人にも、この機種はおすすめです。この価格なら遠慮なく持ち運んで使い倒せますし、スピード等性能も不満ありません。(もちろん高価格のものとは比較になりませんが)

これで、ディスプレイの解像度がもう少しあったなら文句なしでした。(この解像度ではやはり文字のドットが気になりますね)。そこをおいても、買って損は絶対にないかと思います。
    • m-aさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:軽さ
学校で1人1台Chromebookが与えられたことをきっかけに、小学生の兄弟2人で使用するために購入。
Chromebookに決めてはいたが、その中で他商品と比べてキーボードが打ちやすいことと軽さが決め手になり、本商品を購入。

アカウントは複数持てるので、2人分作成。
しかし、最初にログインした方がメインのアカウントとなり、ログアウトせずにもう一方のアカウントにログインした場合、そちらはサブ扱いになる。その弊害として、アプリが使えない。
最初にログインした方をログアウトしてから、もう一方のアカウントでログインすれば、今度はそちらがメインになる。つまり、アプリの使用が可能。
複数アカウントでアプリを使用したい場合、アカウント切り替え時に常にログアウトが必要。

私は煩わしいと感じますが、子供はいちいちログアウトすることに抵抗はないようです。
    • tetsukabutoさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:タッチパネル、価格
 リモートの時間、 まだ電池の持ちはわかりませんがミーティングやネットの環境はとても簡単にセットできたし起動が早くストレスなし。重さも持ち運びに支障なしA4のノートPCは出番がなくなりそうです。
    • G-manさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、軽さ
小さなボディにフルサイズキーボードを入れたせいで エンターキーにしわ寄せが。
デスクトップのキーボードの感覚でキー入力していると エンターキーをミスタッチする。
購入検討されている方は、現物のキータッチを確認することをおすすめします。

CPUの能力が低いとは思っていないのですが ブラウザのスクロールが引っかかることがある。
ネットワークに関連してなにか問題があるのかな? そのあたりはわかりません。
    • 購入の決め手:価格、軽さ
ブラウジング程度であればパフォーマンスは充分。
軽いので持ち運ぶのにも便利です。