MTG エムティージー FE-AA00A [高機能除菌スプレー @LIFE e-3X(イースリーエックス)]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年12月2日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年12月2日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

MTG エムティージー

• 水と電気で除菌水完成 10年間使用できること。13
  • スプレーの霧が細かい。3

除菌はできてそう(YOUTUBE 元気ラボを見た限り) 水で除菌ができるのはコスパが良いのですが、スプレーが握っても出ないときがあったり(空気を入れて対応)、通電も反応しないときがある。(今のところ接点を拭くと復活します)
アルコールではないのでキッチンペーパーで拭き取っても1枚では水分が机に残ることがある。
値段を見ると躊躇するかもしれませんが、購入後は水だけで済むのでコスパは良いのではないでしょうか。
車の中、特にメーターやペタル回りなどアルコール除菌とは違い、溶けたり退色したりする心配がないので気楽に使えて…結局は水に戻るというところが安全性も良!
また、外出着にも吹いて吊るしておくと、ミストなので乾きやすく非常に便利。
一つ言えば使い余った液を二度使えないとのことなので、そこが面倒かも。そのままもう一度使えれば…
宣伝を頻繁に見ていて、安いものではありませんが添加物無しで使用できることで購入しました。
目に見えるものではないので、当然効果はわかりませんが家中気にせず使用できていいです。
コロナウイルス感染予防のために使っております。
日常的に除菌をおこなってます、目に見えない
除菌効果が発揮するでしょう。
    • 購入の決め手:使い勝手、水と電気で除菌水完成 10年間使用できること。、スプレーの霧が細かい。
除去出来ている実感が得られないので、試験データーを信用するしか無いですね。
その割には高価!
コロナ禍じゃ無ければ購入しませんでした。使い方は簡単です。スプレーが楽にできます。市販のスプレーボトルとは作りが違います。霧も細かいです。
10年、本当に使えるのか??は疑問です。
薬剤とか使わないのが、すごくいいなって思ったのと、ヨドバシの店員さんの激烈なオシにまんまとハマって買ってしまいましたが。15分程で使い切らないといけないとか、そんなの聞いてません!結局、そんなに使ってません。
    • 購入の決め手:水と電気で除菌水完成 10年間使用できること。、機能性、スプレーの霧が細かい。
水を除菌水に変えてくれるのはすごい。
今のご時世にとても合ってる商品。
ただ、作った水をストックして置けない所が少し惜しいです。
その分、1回でめちゃめちゃ除菌するようになったので、個人的には満足してます。笑
使い勝手は非常にいいです。
ただ、消毒・除菌の根拠的なものの説明・記載を見受けず、何らかの塩素系の成分を生成して消毒・除菌をするのだろうと理解するようにしています。
できれば寒天培地とか食パンなどでこれを噴霧した検体と噴霧しない検体で経時的にどう差が出るのか?とかテストしてみたいなと思っていますが面倒なのでまだやっていません(笑)
水だけで気楽に除菌液を作成できるのが決めて。
コロナ渦で外にでられない親と自分用に2個購入。
生成時はタンク内が青色に光り雰囲気があってきれいです。
アルコールで除菌できない果物や食品、フローリングや靴底などを除菌するために購入しました。
星4つにしたのは価格がもう少し安ければ星5にしたと思います。
    • 購入の決め手:機能性、水と電気で除菌水完成 10年間使用できること。
そもそも効果あるのか不明であるが それ以前に
取説には 生成後15分で使い切れとある
3時間なんて噓じゃんか!信頼できません

水を基にしているので、どんな物にも安心して噴霧できます。
外から帰った時にアウターに吹きかけて使用 除菌効果は 判断出来ませんが、臭いは取れます。衣料品を扱っているので、アルコールや消臭剤スプレーなどは匂いが移ったり 変色したりするので、使えない。これは安心して使えます。ただ、当たり前ですが、結構濡れます。
    • 購入の決め手:スプレーの霧が細かい。、機能性、水と電気で除菌水完成 10年間使用できること。
簡単楽々、水道水で除菌スプレー出来ます。手入れも比較的簡単です。 床や壁に台所、冷蔵庫、冷凍庫、玄関、下駄箱等あらゆる場所に、使えます。 トイレは劇的に壁やファン周りの壁がスッキリしました。 本体が高価ですが使い買ってはいいですね。
兎に角どこでも除菌できる点が最高。手軽に水道水が除菌液になるのもうれしいですが、アルコール・エタノールのようにニス塗りの廊下とか塗装した壁や色落ちする壁紙にも気軽にスプレーできるところが最高。
車の中もシートやマットにもベタつかずに…高額商品のようですが、コスパも考えてみればこれから手指用や室内用の除菌剤もいらなくなって月に数千円は使わなくなるので一年もすれば元が取れて、しかも使用頻度によりますが10年以上使える計算になりますのでお得では。壊れなければですけど。
水で作れる除菌水、購入の決め手で先ずは最初にスマホを除菌、確かに
使用前と後では断トツに違う効果あり腕時計を除菌、身の回りのものを
除菌スプレイして効果がありました。
台所、テーブル机上除菌、最後にフローリング床を除菌、フローリング
木が傷まない水だから使ってみて長年の頑固のフローリングの汚れがと
れて床がピカピカになりました除菌プラス抗菌 満足。
次はトイレを除菌します。
初めて使う場所は慎重に試しスプレイ強く噴射は控えて汚いところは後
にすると良い。
通常品はアルコール含む除菌水匂いが強い、MTGは水だから無臭で害が
ないマスクが除菌できて冬場に活躍する良い買い物ができました。
7000回は一日あたり一回使用で10年間使えることも評価。
    • 購入の決め手:機能性
水だけで除菌液ができるのでコストはほとんどかかりません。使用する際は除菌したいものから適当な距離をとり霧状で噴霧します。近いとビショビショになります。
    • 購入の決め手:機能性
身の回り品が除菌できて便利です。